※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆k
妊娠・出産

妊娠10週目でおっぱいが痛いですが、普通ですか?いつまで痛いままなのでしょうか?

もうすぐ10週に入るのですが、妊娠発覚から今だにずっとおっぱいが痛いのですが、これは普通なんですかね?(>_<)
それといつまで痛いままなのでしょうか?

コメント

❥

個人差ありますが、自然に忘れた頃に痛みなくなって気づいたらまた痛みぶり返してたりしました(*^ω^*)

• a☆k

a☆k

忘れた頃ですか!いつになるのか分かりませんが我慢ですね!笑

• 4月10日
ねもはな

あたしも、妊娠発覚する前から安定期入る頃までパンパンでずっと痛かった気がします(  ̄▽ ̄)だけど、気づいた頃には、張りと痛みも落ち着きました!もう少しの辛抱だと思いますよ( ´∀`)

• a☆k

a☆k

私も排卵終わってすぐくらいからずっとパンパンで💦安定期までくらいですかね〜もうちょっと我慢ですね(>_<)!

• 4月10日
s♡

同じく最初の方は張るような感じで痛かったです 🐄
けどいつのまにか痛くなくなってます 笑

• a☆k

a☆k

いつのまにか痛くなくなる日を早く迎えられるまで頑張ります(笑)

• 4月10日
  • s♡

s♡

今は乳首が痛くなってますけどね 、、😅

• 4月10日
たなけの

今11週ですが、未だにお風呂で洗うのも苦痛な程おっぱい痛いです…
いつ痛くなくなるのか、気になりますよね(*^o^*)

• a☆k

a☆k

お風呂苦痛ですよね(;_;)うっかり触ってしまったり乳首も擦れて痛かったりします。。早く痛くなくなりたいですよね〜

• 4月10日
みー16

私も最初の頃、痛かったです💦
今も敏感で、ちょっと旦那が触れたり自分が触ったりしてもビクーってなります笑😁

• a☆k

a☆k

おっぱいの痛みは慣れれないので、長い戦いになるのですね(;_;) 笑 私も痛いと言うとわざと触ってこようとしてくるので必死で死守してます(笑)

• 4月11日
すんすん★

今だにおっぱい痛いです😭
階段降りるときとか
ベッドから起き上がるときとかも
手で押さえつけないと
痛くてつらいです😂

• a☆k

a☆k

辛いですよね(>_<)💦 私も痛みはこれからもしばらく続くかもって覚悟しときます(;_;)!

• 4月11日