※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

食後に全身蕁麻疹、発熱、頭痛、咳が出ています。病名を知りたいと相談中。

夜中から顔から足まで全身蕁麻疹が出ました。
抗アレルギー剤飲ませて朝にはだいぶ蕁麻疹が落ち着きましたが、昼ごはん食べた後にまた写真のような蕁麻疹が全身にでました🥶
食後だったので、多分卵アレルギーかなと思ったのですが、夕方になると37.8〜38度の発熱があり、さっきから頭痛がすると言っていました。蕁麻疹は引いていません。

写真のような全身蕁麻疹と痒み、発熱、頭痛、少し咳の症状でどんな病気がありますか??
わかる方、同じような症状が出た事ある方、教えてほしいです。

お昼に救急へ来ましたが、その時は熱は無く全身蕁麻疹と痒みしかなかったので、アレルギーだろうで特に検査はしていないです😅

コメント

ママリ

子供ではないのですが、自分が蕁麻疹出た時にアレルギーかな?とおもってその後熱が出て病院に行ったら麻疹でした

はじめてのママリ

2歳の子ですが、蕁麻疹出て数日経ってから発熱した事あります。発熱した時もまだ完全に蕁麻疹は消えず少し出てました💦発熱の翌日受診をして念の為コロナ・インフル検査をして陰性で風邪と診断されました。何かのウイルスに反応して蕁麻疹と熱が出たのかなと医者には言われました。
熱は2日程で下がりました。

ままり

コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😊