はじめてのママリ🔰
キツイですね。
ママさん頑張ってますね😌
我が子も全く同じで、私もノイローゼになりそうなくらいめちゃくちゃ病んでたので、お気持ち分かります😔
毎回1時間近く泣く泣く無理矢理なんとか飲ませてました。。
ミルクの種類、哺乳瓶、乳首のサイズ、あつめぬるめ、時間をめちゃくちゃあけてみる、いろいろやりましたが何やっても無理でした。
おもちゃや日用品、ビニール袋などとにかく何かを持たせて、気を引いてるうちに飲ます、ってやってました😓数秒しかもちませんが、、手を替え品を替え、あれこれやってました。
生まれた頃から、お腹すいて泣くって事がほとんどなくて、食に興味がないんだなぁって思ってました😓
でも、離乳食を始めたらなぜかミルクを飲むようになったんです😅理由は全く分かりません💦
解決策はきっといろいろ調べてやられていると思います。
それでも上手くいかないんですよね。。
我が子は1歳になり、体は小さめですが、愛嬌がありニコニコよく笑う子です😌
大丈夫ですよ!😌
おしっこうんち出てたらとりあえずは大丈夫です✨
誰か話せる人はいらっしゃいますか?ここでもいいので吐き出してみたらお気持ちが楽になるかもしれません!
心配になる気持ちも本当によく分かりますが、気にしすぎず少し肩の力を抜いてみてください😌🙇🏻
ぽちゃこ🐽
うちの子と同じですね。
うちも1ヶ月ほど飲まなくて140つくっても80とかしか飲まなかったり50だけとかで平均トータル600くらい500飲まない日もありますよ。
飲ませても泣く😭って感じで
ワクチン打ちに行った病院で相談したら全然大丈夫よ!この子のペースがそういう風だからこの子が飲める分飲ませてあげればいいと言われて安心😮💨しました。
そう言われてからは泣いたらもう無理やりはあげない
また欲しがったらあげようってなりました。
おしっこも出てて体重も増えてご機嫌なら大丈夫ですよ🤗
きっとうちの子と同じではじめてのママリさんのお子様もそうなんじゃないかなと
はじめてのママリ🔰
授乳がストレスになりますよね。。。
時間かかるし、嫌がってるのに無理矢理あげて、でも飲んでくれないと心配になるし。
新生児期から飲みが悪く
2ヶ月後半で哺乳拒否でミルク時はギャン泣きで飲まない
無理矢理飲ませるみたいなのが
1ヶ月ほど続きました。
赤ちゃんってミルク好きじゃないの?なんで他の子は
5-10分で飲みきるのに
こんなんじゃおでかけもロクに
できない。3ヶ月で少しリズムができて落ち着くと思ってたのに。。。私も毎日のように
泣いてたし、👶にも怒ったりもしちゃってました。。。
もう経管栄養でとりあえず
生かしてくれとも思いました。
ミルク飲まないで検索しまくる毎日。ママリにも何度も相談しました。
3ヶ月後半になり拒否はなくなるものの、遊びのみ、集中力なしでなかなか飲む量は増えずでほんと今も悩んでいますが
色々試行錯誤をし
比較的によく飲むのが
ウトウトしてる時なので
眠たい時にあげるか、寝ているところに哺乳瓶をつっこむ
もしくは起きてる時で飲まない時は20.30分でとりあえず切り上げて
残りを少し時間あけてあげるなどしてなんとか700台は
平均的に飲めるようになりました。
それでも全然少ないんですけどね〜🙄🙄
あとはミルク時間私もストレスなので飲んでなくても3時間間隔でなく4時間間隔にすることでミルクと向き合う時間を
減らしてなんとかメンタル保ってます😭😭
ほんとミルクをガブガブとすぐ
飲んでくれる子が羨ましくて
仕方ありませんが
4ヶ月になりグズグズも減り
ニコニコも増えて、少し
心の余裕がでてきました。
今日健診がありましたがやはり
個性で片付けられてもう
離乳食はじめちゃって〜って
言われました。
全然私でよければ話聞くので
いつでもコメントください!
りんりん
うちと同じで泣きそうになりました。ちょうど3ヶ月でもともとミルク飲まない子で。。横抱きでギャン泣き。やっと飲んだと思ったら寝る。これの繰り返しで。無理に飲ませて100飲めれば良しと思ってます。大量に吐かれてメンタルやられます。旦那さんに言っても元気だから大丈夫。分かってるよ。誰に言っても顔色いいし元気。分かってる。でも育ててて不安なのは私。離乳食までまだまだあるし毎日辛くて泣いちゃう日もあって。色々共有できたらと思います。アドバイスにならなくてごめんなさい
-
はじめてのママリ🔰
気づくのが遅くなり、すみません😢
もう共感しかないです。同じく夫も表情が元気だからいいじゃん!と言いますがやっぱりミルクの量を気にしてしまいますよね😞
最近またトータルが少なくなりイライラして赤ちゃんの前で泣いてしまいます。駄目な事ってわかってても限界で。
りんりんさんのお子さんは大体どれくらい飲まれますか?😢
娘は大体今日割りで17gしか増えておらず...メンタルやられます。
同じ月齢ですかね?あと1ヶ月と少しで離乳食。食べてくれたらいいですよね😢- 8月24日
りんりん
あれから飲めるようになりましたか?うちは検査入院になり経管栄養まですすめられました。でもでも経管栄養なんてしたくないし全然飲まないわけじゃないからもう少しミルク飲ます方でがんばりたい気持ちが大きくて
コメント