※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、寝返り返りができるようになったが、最近はしなくなり、代わりに360度回転するようになった。寝返り返りが遅い場合、ずり這いが次の段階になる可能性がある。

生後6ヶ月です。
1ヶ月程前に寝返り返りが出来たのですが
それから全然しなくなりました。
したのはその2日間位でした。

今はうつ伏せのまま360度回転するようになりました。
寝返り返りしないのかな…🥺

寝返り返り遅かったお子さん、いつまでには
出来るようになりましたか?

寝返り返りの次ってずり這いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月で寝返り、6か月でずり這い、7か月でハイハイと寝返り返りしました。遅いかはわかりませんが、うちはこの順番でした。
育児書とかに書かれてる月齢や順番は目安なので、あとは本人のやる気次第ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!
    ずり這いが先だったんですね😳
    ハイハイと寝返り返りが同じ頃って驚きです!!
    母子手帳にも寝返りやハイハイは目安が書いてたのに、寝返り返りやずり這いの事は何も書いておらず😥

寝返り返りいつかはやってくれるんですね。安心しました😊🙏

• 7月14日
タツドシママ

息子6カ月です。寝返り返りしてません。しないのかなー、て思ってたらだんだん背筋が強くなってきて、360度回転・飛行機みたいなポーズ・腰からグイっと上を見上げています。で、今日ずり這い?なぜか後ろに後退していました(^^) うちの子もずり這いが先なのかもしれません^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ6ヶ月ですね😊
    今日ずり這い記念日なんですね!
    おめでとうございます🎉
    ずり這い先説あるあるぽいですね!安心しました🙏

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

我が子も同じ感じで、寝返り返りをほとんど見たことなかったんですが、先週くらいから眠いときに寝返り返りしてます!
覚醒してる時はほとんどしないので、単にうつ伏せが好きで、やらないだけなんだなあと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちは眠い&眠っているときはまだ横向きです笑
    好みの問題もあるのですね😆

• 7月14日
MM

うちは4ヶ月で寝返りしたもののそこから全くせず、5ヶ月半くらいから寝返りピーク。6ヶ月で寝返り返りもしましたがトータルでも5回くらいです😅
そしてうちも回転はするけど進むことも下がることもせず、ひたすら飛行機ポーズです😅

同じ月齢の子たちはハイハイしてたりつかまり立ちしてますが、焦ってもしょうがないし、いつかはやるし、早ければ早いほど目が離せなくて大変だと言い聞かせて気長に待ってます😂💓

心配性mama

うちもです!たまーーーーーーーにするくらいです😂。
寝てる時はするんですけど、起きてる時は頑なにやろうとしないです🥲