妊娠・出産 排卵日から計算して、最終生理日から出産予定日が決まるようです。生理不順でも基礎体温を測ると分かりやすいです。 生理不順で妊娠された方、出産予定日はどうでしたか? 私は基礎体温測っていたので大体排卵日分かったのですが、排卵日の34日前が最終生理の初日でした😅 排卵日が大体2wって計算されるのかなーと思っていたら、大きさと基礎体温表を見て最終生理日から計算されましたΣ(゚ロ゚;) 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 基礎体温 排卵日 出産予定日 妊娠2週目 排卵 妊娠 出産 基礎体温表 最終生理日 もものこ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ばや 私も生理不順で生理周期が長く、基礎体温表もなかったので大きさで計算でした! 4月10日 もものこ やっぱり大きさできめるんですかね(>_<) 私も大きさで先に決められてその後基礎体温表提出しても「あー、やっぱりこの予定日でいいね」って感じでした(>_<) 4月11日 ばや それで合ってると思いますよ!初期は大きさに個人差があまりないらしくて大きさで予定日とだいたいこの日に排卵したとか見れるみたいです☺️ 4月11日 もものこ そうなんですね、ありがとうございます♥ 先日のエコー写真に実際より1~2週間遅い日付が書かれてたので最終生理から計算してないからかなーなんて思ってましたが何も言われてないので気にする必要ないですね😍 4月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もものこ
やっぱり大きさできめるんですかね(>_<)
私も大きさで先に決められてその後基礎体温表提出しても「あー、やっぱりこの予定日でいいね」って感じでした(>_<)
ばや
それで合ってると思いますよ!初期は大きさに個人差があまりないらしくて大きさで予定日とだいたいこの日に排卵したとか見れるみたいです☺️
もものこ
そうなんですね、ありがとうございます♥
先日のエコー写真に実際より1~2週間遅い日付が書かれてたので最終生理から計算してないからかなーなんて思ってましたが何も言われてないので気にする必要ないですね😍