※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の作り方や量に不安がありますか?アレルギーチェックもしているようですが、適切な方法で進めているか心配です。

離乳食適当なんですけど大丈夫でしょうか?

作る時も小分けにする時も計らないでとりあえず小さじスプーンで分けてます
お粥小さじ5で野菜も小さじで徐々に増やしてる+新しい野菜を小さじ1から出あげてます

アレルギーチェックだしとりあえず感覚で大丈夫〜と言われたんですけど😔

コメント

🐣🩷

私は今でもしっかりはかって食べさせてます💦食べすぎると吐いてしまうってのもありますが…5ヶ月の頃だったら小さじスプーンでしっかり測って計量器?でも測ってました!😖💦

姉妹のまま

小さじスプーンで大体どのくらい食べているか分かるなら全然良いと思いますよ😊
私は15mlのフリージングトレーに目分量で1/3くらい入れたら、「よし、5ml食べた!」って感じで進めていました!

ままり

大丈夫だと思います😙わたしもだいたいです〜✨多すぎなければ大丈夫かと👌