※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
住まい

福山市在住の女性が、深津小学校か西深津小学校かで迷っています。実際に通っている方の意見を聞きたいです。

広島県福山市に住んでいます。
いま年長の男の子がいて
深津小学校に行くか
西深津小学校に行くか
とても迷っています。

実際に通っているお子様がいらっしゃる方の感想や意見を聞きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

選べるなら絶対深津小がいいです!私だったら西深津は避けたいです。ガラが悪いですし、低い層の方々が住まれてます。市営住宅があったり、フィリピン系の海外の方がたくさん住んでます。

• ちゃそ

ちゃそ

そうなんですか!???
    それは知らなかったです💦
    人数少ない方がいいかな?とか思って割と西深津小学校寄りでした、、、💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

水辺公園あたりだと深津小か旭小かですかね?!
西深津に住んでる友達は深津寄りか、お受験して暁の星、英数学館とかは聞きます👂
人数少ない方が良いのであれば西深津の方がいいかもですね🤔👏私はいろんな友達に出会ってもまれて大きくなってほしいなぁと思ってました!
ちなみにですが、蔵王小地域の人たちもあの学校はひとクラスしかないから、と緑丘小や深津小にと遠いのに選んできてる人もいますよ(⁠^⁠^⁠)

• ちゃそ

ちゃそ

そうなんですね!
    知らない情報たくさんありがとうございます🥹🥹🥹
    学校見学とかいって検討してみます!

• 7月16日