※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に胸を触られる気がして嫌悪感が強いです。月齢による行動でしょうか?辞めさせる方法はありますか?一過性のブームでしょうか?

最近子供に胸を触られる気がする……😓

男の子です。この月齢だとあるあるなんでしょうか?

正直嫌悪感がすごくて、、、

どうしたら辞めさせられますか?
ただの一過性のブームでしょうか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ触りますよ😱しかも人前でも…
おっパイが大好きだそうで…さすがに私以外のは触らないですが…
貧乳なんですけどね💦

mama

完母でしたか?
3歳前後だと懐かしいのかな??
めずらしいことじゃないと思いますよ。周りでもチラホラ聞きます😊

今が性教育入り口のチャンス!と思って、
大事なところだから触らないよ~って教えてあげてください。
すぐにはやめないと思うけど、根気良くが大事です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです😓💦

• 7月14日
  • mama

mama

うちの子も完ミで、3歳前後は触ってこなかったですが、今になって触ってくるようになりました😂
    寝る前にぎゅーってハグするんですが、その時手が当たったら思い出したかのように「あ、胸!」って触るぐらいですが。
    (なので頻度はかなり少なめ)

懐かしさがないということであれば、単純に自分とは違うものが気になるのだと思います。
    うちもそうですが、先程コメントしたように、
    大事なところだから触らないよ~って繰り返し教えてあげるしかないですね😅

私も嫌悪感あるので、内心はやめてよ~💢と思ってますが、それをそのまま言うにはまだ早いかな、と😓

• 7月14日
🐣🩷

私の息子もめちゃくちゃ触ってきますーーー😅こら〜どこ触ってんの〜!!!って言ったらすごい喜んでしまって余計に触ってきますしつまんだりしてきます😂