※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で初めてのパーマをかけたら、思い通りの仕上がりにならず悩んでいます。やり直しをお願いするべきか、他の店で新たにパーマをかけるべきか迷っています。

みなさんならどうしますか??

今日、いつも通ってる美容室でパーマをかけてもらいました!
初めてのパーマだったんですが、大きめカールで注文したのですが、仕上がりはチリチリの細かいウェーブでただ傷んでしまっただけになってしまいました💦
担当の美容師さんは乾かし方で流れるようなカールにもなると教えてくれたのですが、家に帰ってもう一度濡らして言われた通り乾かしてみても、理想のカールにはやはりなりませんでした。。

そこでやり直してもらうか悩んでるんですが、皆さんならもう一度同じところで直してもらいますか?
それとも、ちがう美容室でパーマが得意そうなところを探してお金を出してやってもらいますか?
安い金額じゃないし、どうするか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えっっ💦
何にもパーマかかっていませんね😱
大きめカールには長さが足りなかったのかもしれませんが…美容室から帰る時にはちゃんとカールしてましたか?
他のところでやってもらうにしても返金求めたいレベルです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の仕上げの時は、オイルをつけてねじってカールっぽくしてましたが、お世辞にも綺麗とは言えず、、、😭
    いつも行ってる所なのであまり波風は立てたくなくて😭💔
    本音は、返金してもらいたいです😂😂

• 7月14日
ママリ👧👧👦

とりあえず同じ所で直してもらってダメなら他所に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕上がりにはあまり期待せず、一度やり直してもらおうかとおもいます💦
    回答ありがとうございます!

• 7月14日
陽彩

私も同じ経験あります💦
すごくお気持ちわかります。

チリチリになって髪が痛みました。
治してもらおうと行ったのですが、「人によって液が合わないこともあるから仕方ない」みたいなこと言われ、チリチリは元に戻らず美容室変えました💦

違う美容室に行ったら「これは明らかに失敗だよね。あまりうまくない人かも」みたいなこと言われました😭

それ以来、こわくてパーマかけれなくなりました。

お金も安くないし、ショックですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あきらかにチリチリになってしまって本当にショックです😭
    家に帰ってきてからもパーマや、やり直しなどについて色々調べまくってますが、もうパーマやめて、ストレートに戻してもらおうかとも思えてきました😭😭
    これ以上追加料金とか払いたくないです😂😂

• 7月14日
ママリ

わたしも昔同じようなことになったことがあって
何やってもごわっとしただけでパーマにはならなかったので失敗された!と思い、
後日電話して
家でオイルつけて乾かしてみたけどうまくカールにならないから
セットの仕方教えてほしいって行きました!
すると私の場合美容師さんがセットするとカールになったので
私のやり方が悪かったで終わったんですが
もし美容院行ってセットしてもらってもカールにならなかったら
美容師さんも立場ないと思うので何かしら対応してくれるかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今日電話してみたら後日お直ししてもらえることになりました!
    私の場合、美容師さんが最後の仕上げしてくださった時にすでにカールしてなかったので、たぶん毛先が痛みすぎてパーマに向かない毛質だったかも?って思ってます😢

• 7月17日