※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまゆりママ♡
子育て・グッズ

明日、義両親にビニールプールを買ってもらう予定です。庭に広げるため、大きさは問いません。水道代や片付けを考えると、小さい方がいいでしょうか?

明日、義両親にビニールプールを買って貰うのですが、どんなのがおすすめとかありますか?

庭に広げようとおもっているので、大きさは問いません。

やはり水道代とか片付けるの考えたら、小さいほうがいいのでしょうか?(*_*)

コメント

ゆまるママ

三人入れるとき、すっごい大きいの買って、滑り台まで着けましたが、水道代プラス後片付けでとても後悔しました!
出たり入ったりで汚れるから毎日入れ替えだし、水道水だけでは真夏でも冷たすぎるからお湯も入れなきゃならないし(´д`|||)
1人ならよけいに小さめお勧めしますね♪

ゆまるママ

あと、空気入れないタイプのものより、入れるタイプのほうが良かったです!

ひまゆりママ♡

そうなんですね(*_*)
水道水だけでは冷たいんですね!
勉強になります~\(^o^)/

ちなみに空気入れないタイプというのはどういうものなのでしょうか?(>_<)
空気入れるタイプしか知りませんでした(´`:)

ゆまるママ

空気入れ不要。~とあって、水入れればサイドが立つ?って感じなんですけど…((T_T))子供たちが出入りするたび倒すので水が抜けてきます…(TДT)
友達のとこみてて、屋寝付きのがいいな~と思いました☆
うちは来年の楽しみです☆

ひまゆりママ♡

そんなのがあるんですね!
屋根付きあたしもいいな~って思ってます(^^)/
ありがとうございました!