※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の休みの日も遊ぶお友達のママさんをどう呼んでいますか?名前呼びの人はどうしてそうなったのか教えてください。

皆さんは、保育園や幼稚園の休みの日も遊んだりする仲のお友達のママさんの事何て呼んでますか?
名前呼び(◯◯ちゃんとか)の人は、どういった経緯でそうなりましたか?初めは違いますよね…教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

名前呼び(〇〇さん)ですね😀
何度か遊んでて
下の名前で呼んでいいですか?ってなった気がします😗
〇〇ちゃんママは長くて言いづらいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 7月14日
ママリ

𓏸𓏸ちゃんママとか、普通にママですかね🤔
私の事を名前で呼んでくれるママもいてその方は最初LINE交換した時に名前聞かれたのが始まりで、私も名前で𓏸𓏸さんと呼ばせてもらっています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

名前呼びだったり、〇〇ちゃん〇〇くんママです!
グループで仲良いママ友達は1人が名前で呼ぼうって言い出してそうなりました!
個人で仲良くしてもらってるママ友は4年目でようやく私から下の名前で呼んでもいい〜?って言いました!(笑)
基本私が年下の立場なのでなかなか自分から言い出せなくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月14日
ママリ

下の名前で〇〇さんって呼んでくれる人が多いです!
LINEの名前を下の名前で登録してるので交換したときに、その名前にさん付けで言ってくれる人が多くて、私もそれに合わせて下の名前聞いて呼んでる感じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

泊まりでキャンプ行ったり、朝まで飲みに行ったりするくらい仲良いけど基本的に「〇〇ちゃんママ」のままです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月14日
ママリ

子供主体で仲良くなったママは◯◯ちゃんママです。
保育園でよく遊んでるお友達のママとかはほぼこれです。

親主体で仲良くなったママはあだ名か、名前+ちゃんか苗字+さんです。
そもそも子供が生まれる以前から仲良い友達とか、職場の同僚とか、あとは産後の産院主催のママサロンで仲良くなった人は、その会の中で自己紹介したり呼び名決めたりして仲良くなったので、その会での呼び名のまま定着してます。

なので途中で呼び名が変わったとかは特にないです🤔