※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
家族・旦那

旦那が子供と電気屋に行く提案に不満を持つ女性の相談です。要望が通じず、自分の役割を理解してほしいと感じています。

何で楽な方に行こうとする?いっつもそう。
雨降ってるけど、息子が外に行きたがってるので旦那にお願いしたら、「車で電気屋のおもちゃコーナー行こうか」と言ったので、「それじゃ意味ない。散歩して欲しい、ドライブとか体力消耗にならんやろ 傘さして行けば良いやん。水たまりで遊ぶだけでも違うから」と言いました。
そしたら嫌そうな顔して渋々行ってくれたけどさ。
ホント何なん?電気屋行くのはお前の都合だろ?
おもちゃコーナーで遊んで体力消耗するんか?
車乗ってドライブなら私でも行けるわ!
これで自分は他のパパさん達よりも子供の面倒見てる方だと言う。
は!?
だったら朝から子供の相手して、風呂入れやってくれ。
こっちが頼まないと動こうとしない。
3人目なのに親の自覚なさ過ぎて呆れるし、笑える。

コメント

ママ

厳しい...🥺
いつも子供のためにいろいろ頑張ってるのですね...尊敬します

わたしなんていっつも楽な方に楽な方に....しか考えてないです😵‍💫💨

• 雪見だいふく

雪見だいふく

厳しいですかね?
    休みの日くらい子供の相手して欲しいんですよね💦
    たまには楽しても良いけど、子供と遊んでと言ったら、毎回ドライブでどこか連れて行こうとするので😅

• 7月14日

雨だったら仕方なくないですか??

• 雪見だいふく

雪見だいふく

どしゃ降りだったら私も言いませんが、傘させば遊べるくらいの雨だったので。
    お昼寝せずノンストップ、子供達3人の相手して私は疲れてました…
    息子は外に行くのが好きで、散歩でもして体力消費しないと夜なかなか寝ないので。
    それに保育園も雨の日はカッパ着て遊ぶ所なので、雨の日でもうちは散歩させてます。

• 7月14日

退会ユーザー

近所に小さい子沢山住んでいますが、雨の日に傘さして遊んでる子なんていないですよ💦
    なので決して旦那さんが間違ったことをしてるわけではないと思います。(もちろん雪見だいふくさんのように傘さして遊ぶことが間違いだとは思わないです)

なのに「お前の都合」とか「は!?」「親の自覚なさすぎて呆れる」とか旦那さんのこと批判しすぎて気の毒だと思いました😭

もう少し肩の力抜いてもいいんじゃないでしょうか?

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

えーー!🤣🤣
それは私も行きたくないです🥲笑

そのことだけで言えば自覚ないというより
価値観の差かなと思います😭🥲

• 雪見だいふく

雪見だいふく

うちは、どしゃ降りじゃない時は傘さして散歩するようにしてるので😀

• 7月14日
ポンコツママ

めっちゃくちゃ分かります!
今日の雨に限った話じゃないんですよ。
主さんの旦那さんは普段から子供と遊んでくれないんじゃないんですかね?
うちと一緒だと思いコメントしました。

うちの場合、旦那が家で子供たちのお世話をする(面倒をみる)場合、youtube見せてるだけです。パズルやったら?ブロックどう?プラレールやろっか!とか言ってもやる気配なし。
外に連れて行ってあげるにしても、ホームセンターや電気や行く?と言い出し、子供が喜ぶような室内遊び場や公園は絶対行きません。

今日は朝、8時から子供たちと遊んでいて旦那が家にいるのに遊ぼうとしない姿勢にブチ切れでした。

• 雪見だいふく

雪見だいふく

共感してくださってありがとうございます!
    読んでて、うちと一緒だと思いました!
    子供達と思いっ切り遊ばない人です💦
    家で相手してても自分もずーっと携帯ポチポチ。
    子供にはすぐYouTube見せるんですよね😅動画が悪いわけじゃないけど、休みの日は外に連れ出して欲しいんですよね。
    2歳半に買った自転車は未だに組み立てられず眠ってます。
    公園に芝生あるから自転車の練習に連れて行って欲しいのに。
    何度も何度もチェーンとペダル付けてとお願いしてます。いつ取り付けてくれるのやら…
    そういう所からもうだめなんですよね😅
    それ、私もぶちギレそうです😅

• 7月14日