※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊活

産後の冷え性で悩んでいます。改善方法や妊活のアドバイスをお願いします。

一人目はすんなり出来ましたが二人目がなかなかできません(>_<)
産後から極度の冷え性に悩まされてます(>_<)やはりこれも原因の1つでしょうか?
冷え性改善や妊活のために何かオススメあったら教えてください(>_<)

コメント

T&Tママ

私も2人目がなかなかできなかったので、靴下の重ねばき、腹巻、冬はズボンの下にタイツやレギンス、お腹や腰にカイロを貼る、身体を温める料理を食べるなどしてました^_^あとは、基礎体温を測ったりしました。

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます(^^)
    やはり冷えはよくないですよね(>_<)
    基礎体温計ったことないですが体温計は市販に売ってるんですか?

• 4月10日
  • T&Tママ

T&Tママ

ドラッグストアに売ってますよ♫婦人科に行っても基礎体温測ってきてって言われるので、測っておくと受診もしやすいです^_^

• 4月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

分かりました!
    今度見に行ってみます(^^)

• 4月10日
  • T&Tママ

T&Tママ

あっ、あとは日中はなるべく温かい飲み物を飲んでました。

• 4月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

分かりました(^^)ありがとうございます!
    私も最近は温かいほうじ茶ばっか飲んでます(^^)

• 4月10日
きいろ

私も二人目妊活中です。と言ってもタイミングを病院で診て貰う程度ですが…それでもなかなか出来ませんね…。
私の冷え対策は、布ナプキンです。
生理ナプキンもおりものナプキンも布を使っています。明らかにあったかい!とはいきませんが、以前の状態に戻ると冷たく感じます。もう戻れません(о´∀`о)
食事面では、粉末のショウガを何の料理にもとりあえず入れています。
休憩時間にはタンポポコーヒーやルイボスティー☕️美味しく続けられるものを選んでます(о´∀`о)

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます(^^)
    生姜は冷えにいいみたいですよね(^^)
    粉末の生姜はスーパーに売ってるんですか?

• 4月10日
  • きいろ

きいろ

スーパーでもネットでも売ってますよ(о´∀`о)私はフェリシモで買いましたが(^◇^;)
    粉末なので溶けるの早くて使いやすいです!

• 4月10日
  • にゃんこ

にゃんこ

分かりました!
    探してみます(^^)

• 4月10日
ちゃき

同じでした!2人目約1年経って今回妊娠できました!私も冷え性で体温もしっかり高温にならなかったりでクロミッド処方してもらい2周期目で授かれました☺️もっと早く病院行ってればと...。