子育て・グッズ 1歳半の子が高熱から解熱後、微熱が続くことはありますか? 解熱後の微熱について 1歳半の子がアデノウイルスで7日間高熱でしたが、土曜の朝に下がりました。 熱も下がり元気なのですが、たまに身体が熱い気がして熱を計ると37.2~37.5あります。 平熱36.5くらい...こもり熱とは違うような… 風邪などの解熱後、微熱が続くことありますか? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 2 熱 体 1歳半 アデノウイルス はじめてのママリ🔰 コメント m アデノ大変でしたね😭 お熱は同じ時間、条件で測っても微熱になりますか?💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね、同じ条件、朝昼夜色んな時間でも大体微熱なんです。今37.1でした。 36℃台にならず心配です😔 7月14日 m 7日間高熱が続いたとのことなので、まだウイルスがくすぶっているのかもしれないですね。本人も元気で食事もとれているのであれば、連休明けまでは様子を見てもいいような気がします。夕方で37.1℃であればあとは日にち薬な気がします。 7月14日 はじめてのママリ🔰 やっと平熱になりました💦 7日間高熱+4日間微熱とゆう長い発熱でした😭 アデノは本当にしつこいですね。。 不安だったのでコメント嬉しかったです! ありがとうございました🥺‼️ 7月16日 m 良かったですね!😭お子さんもママリさんも長い戦いお疲れ様でした。 解熱したか気になってたのでお返事いただけて嬉しいです✨ 暑いですが共に元気な子と毎日過ごすの頑張りましょー🤭 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね、同じ条件、朝昼夜色んな時間でも大体微熱なんです。今37.1でした。
36℃台にならず心配です😔
m
7日間高熱が続いたとのことなので、まだウイルスがくすぶっているのかもしれないですね。本人も元気で食事もとれているのであれば、連休明けまでは様子を見てもいいような気がします。夕方で37.1℃であればあとは日にち薬な気がします。
はじめてのママリ🔰
やっと平熱になりました💦
7日間高熱+4日間微熱とゆう長い発熱でした😭
アデノは本当にしつこいですね。。
不安だったのでコメント嬉しかったです!
ありがとうございました🥺‼️
m
良かったですね!😭お子さんもママリさんも長い戦いお疲れ様でした。
解熱したか気になってたのでお返事いただけて嬉しいです✨
暑いですが共に元気な子と毎日過ごすの頑張りましょー🤭