1歳4ヶ月の女の子が蚊に刺されて発熱しています。症状は38.7度の熱で、虫刺され箇所にはロコイドを塗っています。虫刺されで発熱する経験があるか相談したいです。
蚊に刺されて発熱することありますか??
1歳4ヶ月の女の子です。
多分12日金曜の夕方に刺されてます!
昨日はれてきて、結構パンパンになっていました。
写真は今の状態です!
さっきえらい熱いなーとはかってみたら、38.7ありました😭
風邪の症状など一切なくて、食欲もあり普通にいつもと変わらない感じです…
虫刺されで発熱なのか?とおもったのですが、そんな経験ありますか??
ちなみに虫刺されのとこにはロコイドを塗っています!
- ぴぴぴぴ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
はるのゆり
一度病院に行くと良いと思います💦
最近は聞かなくなりましたが、『デング熱』という蚊にさされて熱が出るものもあります(主に外国ですが)
ぴぴぴぴ
日曜ですから救急とかしかないですよね…
デング熱とか聞くと怖くなりますね😢😢
はるのゆり
そうですねぇ…でも明日も祝日ですから、今日様子見て明日というのも出来ないですし😣
#8000に電話して救急で行くほうがいいか聞いてみても良いかも知れませんね🤔
ぴぴぴぴ
そうですね!聞いてみます!
ありがとうございます☺️☺️
ぴぴぴぴ
小児科には外科といわれ、外科には発熱あるなら小児科といわれ…結局様子みることにしました😥
はるのゆり
そうだったんですね🥲たらい回しみたいな感じなんですね😣その後お熱どうですか?
ぴぴぴぴ
そうですね、たらい回しかなってかんじです😅
上の子達3人も女子2人は刺されるとすんごい腫れるので、それと同じような感じだったので腫れやすい体質かなとおもいましので様子見てます🥲
熱は40度超えてます🥲
熱以外の症状は全くないです🥲
明日まで様子みて月曜病院行こうと思います!
突発まだなので突発かなぁと予想中です🧐🧐🧐
はるのゆり
私からその後どうですか?と聞いたのに、お返事見逃していました💦すみません🥲💦
突発でしたか?
元気になってくれていますように✨
ぴぴぴぴ
月曜に私が発熱して🤣
火曜の朝に病院行ったけど、娘も微熱くらいになってたし、様子見で帰りました。
長男が学校から帰ってきたら発熱で水曜に病院いったらコロナでした🤣🤣
私も娘もコロナだったのかもしれないです…検査してないので何とも言えませんが…
ちょっと背中にぶつっとあるかなぁ?突発だったのかなぁ?とも思うけど、汗疹のような気もしますし謎なまま終わりそうです🤣
はるのゆり
そうだったんですね😂
それだったらコロナだったかも知れませんね😟
虫刺されが酷くならなくて良かったです😊
ぴぴぴぴ
虫刺されは枯れてきて大丈夫そうです!
コロナだったかもですねぇ🥲
私と息子は症状が似ているのでそうかなぁ🥲🥲
回答ありがとうございました!
はるのゆり
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊✨