※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪質改善縮毛矯正やトリートメントの違いについて知りたいです。硬い髪に悩んでいて、縮毛矯正だと硬いストレートになってしまうので、髪質改善では柔らかいストレートになるのか気になっています。価格も高めで悩んでいます。

髪質改善縮毛矯正やトリートメントした事ある方いますか?ホットペッパーで美容院調べていると、たまに髪質改善と書かれている美容院あるますが、普通の縮毛矯正とはやはり仕上がりかなり違うのでしょうか?昔からかなりの癖毛硬めの髪で、定期的に縮毛矯正はかけているのですが、やはり硬い感じのストレートになっちゃって😭髪質改善では柔らかいストレートの仕上がりになると、書いてあったので本当なのかなどうなのかなと思ってます😌少しお高いので迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪質改善も美容院によって全然違います。
酸性ストレートする所とあれば本当にただトリートメントするだけのところもあります。どちらも髪質改善には変わりないので難しいところです😓
私は酸性ストレートしましたが硬くはなく、柔らかいストレートになりましたよ(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

はじめてのママリ🔰

髪質改善ストレートは本当に自然なストレートになりました😊
髪質改善トリートメントは本当にトリートメントなので癖が直るとかではなくさら、つやになる感じでしたね☺️