※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
その他の疑問

ママリでのコメントに不安を感じ、家庭の状況が厳しい中での復職について悩んでいます。共感してくれる方がいるか心配です。

絹豆腐メンタルです。(むしろおぼろ豆腐メンタル寄りです)
ママリでの質問で今まで本当に助けられたことがたくさんあって感謝しているのですが、私には少しキツいコメントをもらい、余計に自分に自信がなくなりました🫠笑
もうすぐ復職なのですが、事情がありどうしてもフルタイム復帰しか叶わず、夫が仕事で忙しく夫婦共に苦しい状況です。
いろいろあって、結構今精神的にキツいところまで来ています。

毒を吐きたくて質問させてもらったのですが、旦那の激務を分かっていながらフルタイムにしたのか?!と言われ、うっ…とダメージを受けました😢
そんな、正社員やパート、時短やフルタイムなんて家庭や職場によって事情があることでしょうし、そこまで突っ込んでくるの?と思ったのですが、まあ、そうだよね…私が弱すぎるよね…と感じてしまいました😩

他にも根性でやるしかない、いずれ慣れる、と言われ豆腐メンタルには十分すぎるダメージを受けてしまいました。

やるしかないのは分かってます💪
でも今の家庭の状況、不安でしかないので愚痴を聞いてほしかっただけなんです😭

変な文章でごめんなさい🙇
共感してくださる方、いらっしゃいますか…?😭

コメント

ママリ

分かりますよー😭!
メンタル強い方だと自負していましたが、思い悩んでたことをママリで書いたらまーーーー叩かれて落ち込みました😭

不安の中、ここで吐き出して楽になるのはすごく大事だと思います🙇‍♀️✨
匿名だからって言いたい放題の人たまにいますよね😅

にな

私もぽんずさんとは違う内容になりますが、反省しながら質問したところ、(笑)とか棘のあるコメントが来てさらに落ち込みました🥹
しばらく引きずってたまに思い出してしまいます🥹
わかりますよ!吐き出しただけなのに批判的にくると辛いですよね😭
とりあえず今後は批判的なコメントは不要ですと必ずつけるようにしようかなって思いました💦

さおり

そういう方って何故わざわざスルーせずに言ってくるんですかね🥲
自分の幸せは自分で決める、感じるものです🍀
お仕事、子育て頑張りましょう👍
私も旦那激務、来年フルタイム復帰です😂

み

わかってるから批判しないでって先に質問に書いてます(笑)
それでも言われるときは言われますけど😂
そういうコメントが来て嫌になって投稿消したこともありますー。
ダメージ受けるほどちゃんと受け止めてる偉さと
そこまで弱ってるんだろうなとか色々感じられますお疲れ様です😌

ぽんずさんの投稿だけではわからないことも多いので
受け取り手の感覚次第になるからでしょうね
頑張らないといけないんでしょうけど頑張りすぎないように労ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

私も棘のあるコメントをもらって動揺から質問を消しました😭
しかも私の知識が間違ってるみたいな内容でした(調べ直しても私の知識が正しかったです😭)

ちょっと疑問に思ったから聞いてみたのに「あなたに関係ないですよね?」って、、、
「素朴な疑問です」って最初に書いたのになぁ〜

平気でそういうこと言っちゃう人いるんだなと思いました😠
匿名あるあるだと思いますし、
言った相手は相手を傷つけてるなんて思ってないだろうし、
そういうこと想像できない人の言葉に傷ついてるのは時間がもったいないと何度も心で唱えて自分を慰めてます、、、