※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、子供の心配で調べまくり疲れています。これからも心配性なままでしょうか?

もともとすごく心配性な性格の1児のままです👶
今まで自分自身のことでの些細な心配事が多かったのですが出産してからは子供の些細な事にむちゃくちゃ心配でずっと調べてばかりです笑
ネットはいい事はあまり書いてないとわかってるのに調べてショックを受けてを繰り返しして疲れてます😂笑
心配性なままさんはこれから子供が大きくなるにつれてずっとこんな感じでしたか⁇😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月のままですが、全く同じです🥹
私も心配性すぎて、娘の些細なことが心配になって検索魔になって、不安になっての繰り返しです😂
なんなら、外での2人だけのお散歩はいったことありません!いつ後ろから娘を刺されるかわからないから😂😂笑
ショッピングモールとかは、周りに人がいるので少し安心出来るのでいきますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索魔なりますよね😭
    今怖い事件たくさんあるから尚更出歩く時は警戒しますよね💦
    すごく気持ちわかります🥺

• 7月16日
ママリ

もともとそんなに心配性ではなかったですが娘が生まれてからすごい心配性になりました😣
その時の成長具合とか年齢によって心配事の内容は変わりますが4歳の今もずっと心配性ですね😭💦
赤ちゃんの頃はSIDSとか病気とか誤飲が心配でした。
歩くようになってからは道路への飛び出しとか事故や事件、病気とか心配ですね🥲
過保護なくらい気をつけてますがやっぱり子供への心配事は尽きないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    病気とか誤飲とかめっちゃ調べますよね!
    確かに歩くようになるとますます心配になりそうです😭
    ずっと成長するにつれていろんな悩みが出てくるんですね😭💦

• 7月16日
こたん

妊娠中からずーっと心配してます🥹
キリがなくて親ってこんな気持ちなんだと思い知りました😭
心配の種類が変わるだけで、
きっと成人しても我が子のことは心配なんだろうなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!妊娠中も食べ物とか胎動がたまたまない時とかめっちゃ心配してました😭
    悩みはつきないですよね、、笑

• 7月16日