明日は祝日で夫も休み。義実家に行くのが憂鬱。物がたくさんあって危ないものもある。片付けられず不安。実家は手の届かないところも片付けてくれる。ありがたい。
明日祝日で珍しく夫も仕事休みで、義実家行くことになってるんだけど…今から憂鬱😑物がたくさんあるし、危ないもの小さいものもそのままだから怖くて仕方ない😫😫行くって分かってても何も片付けたりしないからなぁ…。何でも気になるし触るし動くから考えてほしいけど無理だろうなぁ…。自由に動けるとこ少ないからおもちゃ持ってこう…。
そう考えると我が実家は来るってなると手の届かないとこに片付けたり、転ぶと危ないからって座布団すらテーブルの下にしまうから助かる。好きなように動けるようにしてくれる、あと常にじいじかばあばが見ててくれる🥺✨ありがたや〜。
- はに(1歳7ヶ月)
コメント
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
はにちゃん❣️さっきはコメントありがとう🫶️💞
わかるわー❗実親と義親の違いだよね😩💨
うちも義実家散らかってて物置で汚ったないから行きたくない😭
はに
こちらこそコメントありがとう😆
おまめちゃんとこもかぁ🥲
連れておいで〜って言うわりに、片付けも一緒に遊ぶってこともしないからね😮💨危険なものいっぱいなの分かってます?って…。あと色々食べさせようとしてくるからさぁ…嫌で嫌で😱😱
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
連れてく理由がもうないやつね😩💨言うだけで片しも見もしないって呼ぶ意味ないやつ💦
余計なことしかしないんだね😭←コラ
はに
夫には申し訳ないけどあんま行きたいとは思わず…。自分だけのときはまだ良かったけど、子どもも一緒にってなると危険すぎて😵ねー余計なことよね、顔みたいならビデオ通話してるんだしそれでいいじゃん?ってなってしまう。夫側祖父にはまだだめなのか泣くけどそれはそれで向こうのじいじがむんつけるっていうね…知らんよっ😮💨ってなる。
……って愚痴になってしまった😫💦
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
私、今はそんなだけど色々あり過ぎて大嫌いな時期あったしハッキリ行きたくないし会いたくないって言ったりしてたな🤣って旦那も母親嫌ってるから行こうとしないのもあるんだけどね🤣
激務でも今は義父入院中だしタイミング見て帰らなきゃとは思ってるんだけど中々😩💨
私だけならまだ我慢出来るって気持ちとかもうめちゃくちゃわかりすぎて😭
ビデオ通話してるだけでも偉いよ💮私それすらめんどくて嫌だもん🤣🤣←コラ
愚痴とか全然︎︎👍✨
いつでも吐き出して😉⋆꙳