コメント
りんたろすchan
ブレンダーはかなり便利ですよ✨
ここ☆☆
製氷皿の蓋付き!!!!!!!!
使えます(^^)
私はダイソーで買いましま(*´`)
-
バリィ
凍ったらジップロックするんですか?
- 4月11日
-
ここ☆☆
凍ったらジップロックの袋に入れてます(^^)
お粥、うどん、素麺は冷凍ストックあると楽ですょ〜♪- 4月11日
-
バリィ
それも製氷器にいれて凍らせるんですか?
- 4月11日
-
ここ☆☆
そーですそーです(^^)
うちは今5倍粥なので鍋で作って冷ましてから製氷皿に入れて冷凍してます(^^)
1回食の間はまだそんなに量を食べなかったので毎回レンジで作ってましたが、今は2回食な上に食べる量も増えたので冷凍ストックないと大変になりました(^-^;- 4月11日
yu
ブレンダーすごいです!
昨日はじめてつかったのですが、本当に泣けるくらい楽でした!裏ごしでかなり時間かかるのにブレンダーは30秒ほどで、すぐなめらかになります!
洗うのも、思ってたより面倒ではないので今後も大活躍間違いなしです。
-
バリィ
もう離乳食はじめられてるんですね。最初は量がないから楽そうですけど増えてきたら大変ですもんね。
- 4月11日
-
yu
そうなんです。たくさん食べるようになって、慣れてきたら多めに作って冷凍!ってかんじで。
ブレンダーだと一瞬で沢山作れてしまうので、気合い入ってしまって、多く作りすぎちゃってます。冷凍保存できる1週間以内に食べきれない…!!!反省です\(_ _)- 4月12日
ママリン
ブレンダーは初期には神でした!あると格段に楽です。
が、中期以降はほとんど使ってませんが、普段のお料理でも使うのであればオススメします。
あとは、裏ごし用に100均で茶こし買いましたが、それも大活躍でした。
それと同じくミニのすり鉢も100均でした。
離乳食調理セットも売ってますが、ぶっちゃけすぐ使わなくなるので100均で充分です。
-
バリィ
ありがとうございます。中期以降はどうされてるんでしょうか?
- 4月11日
-
ママリン
中期からはみじん切りなので包丁だけしかつかってませんよ~。
- 4月11日
-
バリィ
そうなんですね!スープとかでのばすのもないんでしょうか?
- 4月11日
-
ママリン
スープとかでのばす、ってどういう意味ですか??
- 4月11日
-
バリィ
かぼちゃとか潰したものをスープでのばすとかいてたんですが😅
- 4月12日
-
ママリン
固い野菜でスープを色々作りたいならブレンダーはあっても良いかもしれません。
うちはそんなにスープを色んな野菜でアレンジして作ってないので・・・。
ただ、カボチャは柔らかいので、ブレンダーは必要ないですが😅
茹でてフォークで簡単に潰れるので。
あと、コーン、カボチャ、ジャガイモ、人参はフレークがあり、それを使うとスープは簡単ですよ~。ご参考まで。。- 4月12日
-
バリィ
ありがとうございます😌
- 4月12日
バリィ
ずっと使われてますか?
りんたろすchan
使ってます(^^)
子どもにポタージュを作ったりするときに使ってますよ!
バリィ
ありがとうございます!