物件は田舎で、敷金礼金なし。入居時期は3ヶ月後でも可。周辺環境は課題ありつつも、対処策も考えている。他の選択肢が少なく、子供部屋も良い配置。他の人は選ばないかも。
この物件、場所的にどう思いますか?🥹(田舎です)
敷金礼金なしなのですがそういうところって何か問題があったりするんでしょうか🥹
3ヶ月後に引っ越したいんですが賃貸サイトで気になるところ(敷金礼金なし)を見つけ内見に行きました。
他にも2か所内見に行き、全部入居時期が「即」と書いてありましたが、敷金礼金なしのところだけ相談すれば入居時期が3ヶ月先でも待ってもらえるかもとのこと。
駐車場に入る道がとにかく狭い、小学校から少し遠い、片側一車線の道を挟んで保育園が目の前、道や園庭から駐車場や家がよく見える、コンビニもスーパーも遠い というところが良くないところ?と思ったのですが
軽自動車なので問題なし、小学校遠いのは体力がつく、帰りは学童なので迎え、すぐ横に片側一車線の道がありますが大きめの溝?とフェンスがあるのでそっち側から飛び出しはできないので大丈夫、保育園目の前なので送迎が楽(今の所空きあり)、スーパーなどは基本車で移動なので問題なし、子供は自転車買えば問題なし、実家が割と近いので何かあっても大丈夫
と思ってるのですがどうなのでしょうか?🤣
他に物件自体が少なく、ここだと子供たちの部屋割りもいい感じになりそうで気に入ったのですが、敷金礼金なしなのが気になって🥹
他の人は選ばないのでしょうか...
- る(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その条件だと私なら選ばないかもです😅💦
朝、昼、夜でよくよく環境を確認してみます😖
保育園が目の前なのは送迎は楽ですが、その分子供のキャーキャー声も長期休暇関係なく毎日あるし、人の往来も多いです。
特に自転車の行き来が多いと子供の登校時の接触が心配だなと思います。
あと路駐が多かったり道も混みがちです😅
駐車場に入る道が狭いのはうちもですが慣れれば大丈夫です🙆♀️
スーパーも基本車なので多少遠くても大丈夫🙆♀️
小学校は近い方が安心ですが...
私的には目の前に保育園が1番ネックなのでそこを朝昼夜で確認してみます🔎
(実家の前が保育園でかなり煩い&送迎時の人が多いです💦)
ままり
敷金礼金無しだから問題アリだとは思ったことなかったです。大家さんが、敷金礼金0でも早く入居してくれたほうが収入になるからとかかな?と思ってました。
私今までゼロ物件でしたが特に何かあったわけでもなかったですよ。
事故物件なら家賃が相当安いとかだと思います。
環境と、自分の生活スタイルや考えと一致してるならアリかなと思います🙂小学校まで遠いのがどのくらいかはわかりませんが、うちの娘は猛暑の中30分歩いていくのは苦痛だったらしいです。体力はついたかもしれません☺
る
なるほど!!!保育園を一番気にした方がいいのですね🥹
うちの子がすごくうるさいので周りが騒がしい方が紛れるかなという気もしますw
確かに近くの道混むかもですね😱
朝と夕方の送迎の時間に行ってみます!!
ありがとうございます😊