※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
お出かけ

福岡市海釣り公園や他の釣りスポットについて知りたいです。糸島の釣りスポットも検討中。

福岡市海釣り公園に行ったことある方いらっしゃいませんか?釣れ具合など知りたいです!他にも福岡で釣竿を持っていなくても釣りが楽しめる場所があれば知りたいです🙇🏻‍♀️夏は毎年糸島の白糸の滝のヤマメ釣りに行っていたんですが、最近は全然釣れないので違う所に行ってみたいと思ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期だった5月に一度行ってみました!

釣り経験が初めてだったので釣れ具合は回答できませんが…2人で行って小さい魚が10匹程釣れました🎣
初心者でわからないことだらけでしたが、現地のスタッフさんに声をかければいろいろ教えてくれました♪

トイレや休憩所もあって、妊娠中でも楽しめました☺️

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます!
    10匹は凄いです😆✨
    小学生の子供が夏休みに釣りをしてみたいと言っているので、初心者でも楽しめるなら行ってみようかなと思います😊✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3月に海釣り公園行きました。
2、3時間釣りして1匹だけ身がない魚が釣れただけでした。

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

身のない魚🐟ですか?!😱😱
    私も釣りしたことなくて詳しくないんですが、時期とかなんですかね💦?

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身の少ない魚でした🐟
    時期だと思います!!

• 7月14日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

身の少ない🐟ですね!
    やはり時期ですか💦
    とりあえず1回行ってみようと思います😊✊

• 7月15日
みみ

明確な月は忘れましたが日差しのある暑い日でした。二年前です。
小ぶりですが捌くのが嫌になる程釣れましたよー!

逆質問で申し訳ないのですが白糸の滝は赤ちゃん連れでもいけますか?今年行ってみようと思ってます

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

嫌になる程釣れたんですね✨
    行くのが楽しみです😊

うちも下の子が10ヶ月ときにも連れて行きました💡
    ちなみに抱っこ紐使いました!
    でも足元が滑りやすかったりするので気をつけてください💦
    暑さの面は滝のおかげで日陰は寒いくらいなので赤ちゃん抱っこしてても暑くはなかったです😊
    ヤマメ釣りの方は釣る場所が狭いので、もし釣りをされるのであれば赤ちゃんとお母さんは他の涼しい場所で見てるといいかなと思います!
    あとはヤマメ釣りの真横には大人の膝下くらいまでの深さの水遊びできる場所もあるので、お子さんは結構そこで水遊びしてますよ😆

• 7月17日
  • みみ

みみ

詳細ありがとうございます♪
    末っ子は抱っこ紐にしようと思います。

海釣り公園、氷も売ってるのでクーラーボックスだけ持っていけば大丈夫です!あとは手ぶらで

• 7月18日