2歳1ヶ月の男の子が人見知りをしています。保育園で泣いたり、離れられないことがあります。同じクラスの子も同じような状況のようです。
2歳1ヶ月の男の子についてです。
人見知りって今の時期もするものでしょうか?
1ヶ月に2回会う祖父母のことは認識していて、じーじ!ばーば!とは言うものの、慣れるまでに時間がかかります。
久しぶりに親戚に会っても泣いたり、わたしや夫から離れなくなってしまいます💧
保育園も0歳児クラスのときは自分から向かって行ってましたが、この4月から1歳児クラスになり、今でも朝連れて行くと泣いてしまうことが多いです。(これは同じクラスの子にも泣いたり嫌がったりがちらほらいるようなのですが、他の園の子も同じなのかなと思って聞きたいです)
クラスメイトが5人くらい増えたのと、先生も変更になっています
- まま(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も0歳児クラスから通っていましたが、1歳児クラスでも泣いていましたよ😊
泣かない時期もあったり、また泣いたりの繰り返しです。
今は3歳ですが、ずっと人見知りもしてます。
祖父母は1時間ほどで慣れますが、知らない人とはまったく喋りません😂
🍜
長男は生後6ヶ月から人見知り始まって、誰に会ってもギャン泣きしてました😂
2歳半ぐらいになり少し落ち着いた感じです🥺
じいじ、ばあばにはもう慣れましたが、知らない人と会った時は警戒して私の後ろに隠れます🤣
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
うちもその頃から人見知りで、久しぶりに会う親戚とかは話しかけられたら泣きます💧
じいじばあばとはよく会っていて、じーじ!ばーば!とは言うのにわたしか夫がいないとだめで💧
こんなものなんだと思えました!ありがとうございます🙇♀️- 7月14日
まま
ありがとうございます🙇♀️
人見知りする子もいるものなんですね!!もう3ヶ月経つのにほぼ毎朝泣くし、知らない人とか久しぶりの人無理だし心配してましたが安心しました😭😭