旦那から姪夫婦を泊める相談があり、ストレスを感じています。自分の考えと違い、嫌な気持ち。姪夫婦にホテルを取るよう提案したが、旦那との意見の違いで話し合いが難しいです。
愚痴を吐き出させてください。
旦那から9月に1週間姪っ子夫婦をうちに泊めていいか?と聞かれ理由を聞いてみると
姪っ子夫婦に2人目が産まれ顔を見せに実家に行きたいが実家はアパート暮らしの為家族4人が泊まれる部屋がない。
ホテルに泊まるとなるとお金がかかるという理由だそうです。
正直嫌です。
なんでうちに泊まらせなきゃいけないのか?ってイライラしてしまいました。
泊まるとなれば朝食、夕食用意しなきゃならないし、お風呂の時間も計算しなきゃなど色々おもてなしもしなきゃならないですし、それを何もしないで居られるほど私は神経が図太く出来てないです。
旦那に嫌だって伝えると姪っ子夫婦が可哀想だと言われました。
可哀想の意味が私にはわからないです。
実家に帰りたいなら自分たちでホテルを取るというのは自然なことな気がするのですが、
私とは考え方が違いすぎて一旦話をするのをやめました。
私の心が狭いのでしょうか?
仕事が休みの日でも家に家族じゃない人がずっといるストレスや仕事中にも家にいるんだと考えただけで私の中では嫌なんです。
気分が憂鬱で仕方ないです
- あーたん(7歳)
コメント
ふわふわ🔰
1週間も!!😨
しかも2人目が産まれた為ということは赤ちゃんもいる!!
嫌すぎます😭
顔見せだけなら日帰りで行くか
お金がどうしても無いなら姪っ子さんのご両親に出してもらってホテルに泊まって欲しいですね…
あーたんさん1人が大変な思い&嫌な思いをするのはおかしいです😢
心が狭いと思いません、
私もめちゃくちゃ嫌です…
はじめてのママリ
それは嫌ですね😂
どのくらいの距離感かわかりませんが、日帰りとか一泊じゃダメなんですかね?
何なら、じぃじばぁばに健康とかの問題なければ生まれたての赤ちゃんを移動させるより行ってもらった方が良いですよね💧
旦那さんが可哀想と言うなら是非食事の用意から身の回りのお世話(洗濯問題とかもありそうですよね…)などを自分でしてねとお願いはできなさそうでしょうか。
あーたんさんもお仕事しているのですし旦那さんの身内なんですよね…
話が流れる方向になると良いですね。
-
あーたん
滅多に帰ってこられなくて会えないからと言われて。
否定しているのは私だけだったので私がいけないのかと思ってしまいました💦
また話してみて色々言うようなら自分でやってと伝えてみます。ありがとうございました✨- 7月14日
みお🐥
私も嫌です。赤ちゃんいるんなら尚更。居ても一泊。このサイトみせておかしいのは旦那だって言ってみては?
それか旦那さんが1週間休んで姪さん達のご飯とか全ての世話をするんならほっときます。ってか姪さん達もほんとはホテルがいいのに無理に旦那さんに言われてる可能性ないですか?普通の神経なら赤ちゃんいて他人の家に1週間ってそんな図々しい事しないですよ。
-
あーたん
赤ちゃんには会いたいけど、やっぱり色んなところに気を回す必要があるし、私がそこまで仲良くない間柄なんでお互いに気を遣うのが目に見えてるし嫌ですね💦
旦那にも伝えてみます。
ありがとうございました✨- 7月14日
あーたん
やっぱりそうですよね?
私の心が狭いのかとずっと考えてしまいました💦
本当ありがとうございます