※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友にグイグイ来られたらどうしたらいいですかね?😅向かいの家のママ…

ママ友にグイグイ来られたらどうしたらいいですかね?😅

向かいの家のママさんなのですが、子供がよく似た年齢なので外で遊ばせてる時に仲良くなりました

でも私としてはあくまでママ友だし、お互い外で遊ばせててたまたま会ったら遊ぶくらいでいいです

けどLINEも聞かれて、家族同士で何度か遊んだこともあります。

良い人だけど、私としては土日は家族で過ごしたいけどママさんは土日も家族同士で遊ぼう!みたいな感じでして、、

たまーーーーーーにならありです!
けど深く関わるとろくなことないのであさーくしたいのですが、かなりグイグイきて、断ってるけどそれでも誘われます笑

向かいの家だしうまいことしないといけないけど難しい😅
断り続けてるけど用事があるって言ってもその回だけで、じゃあいつが空いてますか?みたいな言い方されます。

例えばこれから資格の勉強するからなかなか遊べないとか言ったとしても、え?!なんの資格ですか?働くために取るんんですか?とか細かく聞いてくるタイプです😇

皆さんどんな感じで言います?
ママさん自体は良い人だし、嫌いではないけどそこまで深く仲良くしたくないです、、、💦

コメント

マーマー

自分に余裕がなくて、なかなかそういう時間を作るのが難しくてー😂って話しますかね…
子供が外で遊んでるタイミングで声かけてもらえたら一緒に遊べます!みたいな感じで言いますかね🤔
近所のかたとあまり深く付き合いたくないですよね😵
何かあった時に面倒です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです〜😭良い人なんですけどあまり深く関わると絶対いいことないし、トラブルあっても近所だと困るから程よい距離感がいいですよね😅

多分向こうは近所だからこそ仲良くしたい!て感じなのかもだけど温度差が、、😅笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も頻繁に遊びに誘ってくれるママ友がいます💦ありがたいし、仲良くしたいんですが毎週は多いなあって感じで…。かなり家が近いので嘘ついても出先であったらすぐバレそうで怖いです🤣

私は誘われたら、自分からリスケの提案します!2週間先とかに設定して調整してます。

それでも引かない人だとしたら…既読無視するかもしれません…😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱいますよねー😅仲良くするのは良いんですが、たまにでいいですよね笑分かります!変に嘘ついても近すぎてバレるんですよね😇

確かに!リスケで3週間後とかにしようかな笑
    私は冷たい人間なので外で会えたら遊ばせるくらいでいいんですよね〜😇

• 31分前