管理入院中の女性が、血圧の変化にショックを受け、食事について看護師とのコミュニケーションに不安を感じています。外に出たいという気持ちもあります。
管理入院中です。
昨日寝る前に血圧を測ってもらい110台でした。
同じ看護師さんが今朝来て測ったら140台で高かったのですが、毎日朝は高めですと伝えました。
しかし、自分で漬物食べたりしてないかなど疑われショックです。元々食べるの大好きですが、出されたものしか食べないで我慢してるのに(´;ω;`)
看護師さんは念のためと思って聞いただけかも知れませんし、私が気にし過ぎなのでしょうか…
入院してからネガティブな気持ちでいっぱいです。
一か月耐えられるのか不安です。外に出たいです。
- ゆば(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント
a
私の友達は血圧高く管理入院中に、友達に頼んで差し入れてとして、ポテチにじゃがりこ、ビックマックのセット、すき家、CoCo壱、ゆかりや塩昆布のふりかけ、などなど 自由に食べベットの下に隠してました 笑笑
友達は食事制限はないと聞かされていたそうで…
何のための入院??と思うほどやばい人もいるので、 看護師さんは疑ったのでしょう…
しかし我慢してるのに高く出ちゃったのは辛いですね。 寝不足などでも血圧上がったりするので一時的に少しあがりましたかね。
気にせずに過ごしてくださいね
a
あ、わかりにくい文でしたね。
入院してる子に、差し入れした友達は食事制限はないと聞いていた。ですね
ゆば
そういう方もいらっしゃるんですね…お菓子やふりかけならそういう人もいるよねって分かりますが、ビッグマック、すき家、CoCo壱にはびっくりです🫢