お子さん2人以上いる夫婦の営みの頻度や場所、誘い方について相談です。
下系の質問ですみません。
お子さん2人以上おられる方、夫婦の営みはどれくらいの頻度でされますか?また場所はどこでされるのでしょうか…😭
誘うのはお互いが多いですか?😭
- ままり(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)
コメント

チョッピー
週1〜2ですかね〜
2階に寝室があるので寝静まってから一階のリビングに移動です💦😅

はじめてのママリ🔰
週1-3です!
夫婦お互い自分の部屋もってるので、いつもあいてる私の部屋か、リビングが多いです!
日中だと夫の部屋が多いです。
誘うのは98%くらい夫です笑
-
ままり
理想の頻度で羨ましいです🥺
なるほど🧐!
旦那さん積極的ですてきです☺️
ちなみにお子さんが何歳くらいからそれくらいの頻度でされてますか?上の方にも書いたのですが、👶🏻が小さいので私自身疲れが勝ってて…😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
娘2人いますがどちらも産後1ヶ月からです!
上の子の時はこわすぎて妊娠中一度もしなかったこともあり、私的にも義務感3割、やっとできる!7割。
下の子の時はなぜか産後私の性欲が上回って本当に当面の間ずっと週3を私から誘ってました🤣
途中からは落ち着きました笑- 7月14日
-
ままり
とっても仲良しで羨ましいです🥰たまに性欲たかまるときありますよね😆ありがとうございます😊
- 7月14日

とぷ❤️💛💚💙
週4くらいです🐴
誘うのはほぼ夫から、子供たちが寝た後リビングか平日日中、ホテルでしたりしてます🤲🏻
-
ままり
とっても仲良しで素敵です☺️!ホテルで気分変えるのもいいですよね!☺️ありがとうございます😊
- 7月14日

アボカド🥑 ´-
最近子供たちと大人で寝室を分けたんですけど、下の子が産まれてからは2,3ヶ月に1回。調子良ければ月に2回くらいですかね🤔
誘うのはうちからが多いかもです(笑)
-
ままり
アボカドさんも仲良さそうで羨ましいです🥰自分たちのペースで負担なくできるのが一番ですよね😊♡誘うのも素敵ですー。ありがとうございます😊
- 7月15日
-
アボカド🥑 ´-
なかなか子供が2人になってからは疲れの方が勝っちゃって、前ほどできなくなっちゃいました🥹
- 7月16日
-
ままり
やっぱりそれはありますよね🥺わたしも今そんな感じで…。また落ち着いたら戻るかなー?と🥺
- 7月16日

こちょ
週3〜5回の時もあれば、夫のシフトで週1回の時もあります。
夫が夜勤や午後勤務の時、子どもたちを学校へ送り出してからします。
夜は、子どもたちが寝てから、リビングに移動してします。
-
ままり
素敵ですー🥰みなさん仲良さそうで羨ましい♡やっぱりリビングになりますよねー。ありがとうございます😊!
- 7月15日
ままり
週1.2理想です🥺お子さんが何歳くらいからそれくらいの頻度ですか?今はまだ👶🏻で、私自身疲れがかってしまってて…😂
チョッピー
授乳中は1〜2週に一度(おっぱい噴いちゃって💦後処理が大変で)時間が取れず…
誘うのは私も多いですが、夫もたまにです😅
ままり
たしかに授乳中は大変ですよね💦なるほど!仲良しで羨ましいです☺️ありがとうございます😊