コメント

ママリ
もう8ヶ月でしたら発熱にそこまで焦る必要はないとおもいますよ!
ミルク飲めていて、呼吸がおかしいとかでなければ、急いで受診する必要はないです!
他に風邪症状があったとしても対症療法です!
ママリ
もう8ヶ月でしたら発熱にそこまで焦る必要はないとおもいますよ!
ミルク飲めていて、呼吸がおかしいとかでなければ、急いで受診する必要はないです!
他に風邪症状があったとしても対症療法です!
「病院」に関する質問
五歳の男の子が朝からお熱です。 38.3あります。 朝、首痛いなぁと起きて 少ししたらなんかお腹痛いかも〜と言ったのでおかしいな?と思いお熱測ったら38.3ありました。 鼻水、咳はありません。 熱はあるけど元気すぎま…
不妊治療をしていて通っているクリニックが 凍結胚移植を推していて 新鮮時胚移植はあまりお勧めされないと言われました。 採卵後OHSSになっていなければ新鮮時胚移植がしたいです。色々自分なりにネットで調べたりしまし…
この状態なら病院行きますか? 昨日から上の子が38.2度の熱、咳が出ています。 先程熱をはかったら下がっていました。 それと同時に昨日から。私が熱はまったくないですが 頭痛と鼻づまりと喉のいがいがと少し咳あります…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
初めて熱を出したのですごく心配です、、💦
熱性痙攣など悪い方向ばっかりイメージしてしまって、、
夕方受診すればいいのでしょうか😭
ママリ
安心のために夕方受診するのはいいとおもいますが、すでに解熱剤を持っているなら、熱性痙攣などを予防するものはないです。
特別おかしな様子がなければ夕方でいいとおもいます。
熱性痙攣が怖いのであれば、対処法は予め調べておくといいと思います!