※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
ココロ・悩み

子供が10日間ほど食欲がなく、元気がない。口臭も気になる。関連する病気や経験を知りたい。

子供が10日間ほど食欲がありません…。もう夏バテでしょうか?最初は、熱が出る予兆?!と、翌日までドキドキしてましたが、特に大きく体調を崩すこともなく…という感じです。でも元気がないなーとは感じるのです。おやつですらあまり欲しがりません。
受診するほどではないと思ってましたが、口臭もこの頃気になるようになり、なにか関係あるのかな、と気になってます。
可能性のある病気だったり、同じような経験あられる方いらっしゃいませんか?

コメント

COCOA

うちの子は食べムラある子なので、めっちゃ食べるなーって時と、全然食べないなーって時期が乳幼児期からあります。
元々は食べムラなくモリモリ食べるタイプの子なんですかね?
それだったら一度病院で診て貰っても良いのではないかと思いますよ、
その上で健康状は問題なさそうなら、
後は夏バテor何か悩み事かなって事で二つに絞って再度話し聞いてみるなり、サッパリした物なら食べれるのか、食を工夫してみるなりすれば良いかなと思います。

m

歯は大丈夫ですか?
虫歯や年齢的に生え替わりでグラついてたり奥の6歳臼歯が直接歯茎を突き破って生えてくる時は食事の時に少し痛みが出る子もたまにいます。
歯医者はあまり行きたくない所なので痛みがあっても訴えない子供も多いので💦
何もなく早く元気に食べてくれたらいいですね🥺

ママリ

息子が食欲がなく検索してこちらの投稿にコメントさせていただきました。
息子の場合嘔吐した日もあったのですが、お子さんその後の体調や食欲はいかがでしょうか?