※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
サプリ・健康

頭痛が続き、不安な症状が出ていますが、痛み止めで改善するなら緊急受診は必要ないでしょうか。

至急頭痛があり怖くて寝れません。医療従事者の方起きてたらアドバイスください。

病気不安があるものです。2週間前下の子がコロナになりました。
私も先週の月曜から頭痛があり、37.5まで一度あがりました。
ロキソプロフェンを飲み回復、その後味覚がほぼなくなり、鼻詰まりなのか、コロナがうつったのかと思っておりましたが、
回復傾向にありました。

度重なるストレスも相まって、昨日より頭痛があり
耳の後ろから、後頭部にかけて、あとは首が詰まるような感じでそれに伴い少し吐き気、痛みというよりは重い感じ。

少し前より左側の動かしずらさあり、今日整形外科受診すると、片側の痺れや動かしにくさは、整形外科ではなく、脳の可能性が高いと言われ、びっくりしてしまう。

基本頭痛がほとんどないタイプなので、頭が痛くなると最悪のことを想定してしまう。
今はとりあえず痛み止めとタンドスピロンという弱い薬を飲みました。

痛み止めで治るくらいの頭痛であれば緊急受診する必要はないと考えてよろしいでしょうか。

コメント

ままり

頭の痛みのことは一旦置いといて、
半身の動かしづらさがあればすぐに受診したほうがいいです。

りん

頭痛は梅雨もあるし疲れからなど色々要因はあると思いますけど、片側の痺れや動かしにくさは脳神経外科に行った方がいいと思います!
片側ってのが気になるので私ならすぐ受信します!