※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供じゃなくて私なんですが、もうだいぶ前に湯葉や豆乳を食べた(飲んだ…

子供じゃなくて私なんですが、もうだいぶ前に湯葉や豆乳を食べた(飲んだ)ときに唇が腫れて声が出にくくなりアレルギーかな?ということがありました。
そのあと検査する機会があったので大豆を調べてもらうも出ず。
味噌汁の豆腐とかは平気なので、あるとき絹ごし豆腐一丁使ったダイエットスイーツを作ったところまた同じ状態に(笑)
それ以来大量の豆腐(特に非加熱のもの)を食べたり豆乳や湯葉はずっと避けてます。

…なんですが、ダイエットスイーツ的なものって豆乳を使ったメニュー多いじゃないですか💦子供向けのレシピとかも豆乳のもの多いし、豆乳自体は栄養価も高いし好きなのでできれば飲みたいんです😞
でもこういう人はやめておいた方がいいんですかね?
また懲りずに試してみるか迷ってて😅
私の体実験的には、醤油味噌きなこ納豆はなんともない。
枝豆、もやし、豆腐(加熱少量)もまぁ大丈夫だけど時々嫌な感じある。
って感じです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私、それです。湯葉‪✕‬ 非加熱の豆腐×
豆乳飲料× です
枝豆 もやし 味噌汁豆腐いけます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ症状の方に初めて出会いました…!
    もう一生避けて生きていきますか🤣?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はさくらんぼ、りんご、桃も凄く好きで食べすぎてアレルギーになりました、、💦
    湯葉、冷奴などは一生避けて生きます😂
    豆腐飲料のかわりにアーモンド効果などで気を紛らわせてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかして花粉症持ちですか??
    私もさくらんぼ、びわ、桃、メロン、りんごあたりは喉をザワつかせながら食べてます😂花粉症ひどめです🖐🏻
    アーモンド効果飲んでみたけど苦手でした😭オーツミルクも…
    牛乳は好きなので脂肪分高くてもやっぱ牛乳ですかね😅

• 1時間前
ばいきんまん

やめておいた方がいいと思います💦
私は検査してないんですが数年前にサバで蕁麻疹が出るようになり、病院では検査の有無は関係なくて症状が出るならアレルギーだから食べるなと言われました…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよねぇ😭
    検査で出なくてもダメなんですね😞
    アレルギーって突然始まったりするから厄介ですよね💦

• 1時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

検査してないのでアレルギーって書かない方がいいですよねー?って軽い気持ちで聞いたらきっぱり「それはアレルギーです」と言われ、釘を刺されました…。
    サバが好物なので、症状が出たらアレルギー薬飲めばいいのでは…?なんてことを思ってたんですがダメだそうです🥲

娘は半熟卵で赤みが出るのですが、卵の数値が検査で出なかった時に「数値には出てないけど、半熟卵なんて食べなきゃいけない時ないから食べなければOK」と言われました。(私とは別の先生)
    娘のことは安全第一ですっと受け入れられたのですが、私はまだサバに未練があります…😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもうめちゃくちゃお気持ちわかります😭
    私花粉症もちでバラ科の果物にもアレルギーあるんですが、大好きなんですよね…声ガラガラになっても食べたいですもん😭

• 33分前