※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
家族・旦那

結婚するとき旦那さんの貯金額って聞きました?聞かない方がいいのか聞いた方がいいのか、、、

結婚するとき旦那さんの貯金額って聞きました?聞かない方がいいのか聞いた方がいいのか、、、

コメント

くま

貯金額含め お金まわりは 分からないまま結婚して 後悔しました~😂
同棲とかもしてたんですけどね~、、。
貯金どころかマイナスです😇

はじめてのママリ🔰

貯金額と収入は確認しないと後で後悔しますよ💦
今は再婚しましたが、前夫はほとんど貯金も無く、収入も少なかったです😭
再婚するときはまずは人を見ましたが、次に金銭感覚確認しました!

はじめてのママリ

聞きました。私のも言いました。

はじめてのママリ🔰

貯金額も収入もローン等あるのかも、毎月の支出も付き合ってる時に旦那から聞いてたので知ってます!
本人が勝手に話してきました!

私の貯金額は聞かれず、結婚後専業主婦になると決まっていたので、毎月の決まった支出だけ話しました!

絶対に貯金、収入、ローン等聞いておいた方がいいですよ!!

私は聞かなかったです😳

はじめてのママリ

決まった額を毎月家計口座に振り込んでもらってるので、いまだに収入が全部でいくらなのか予想の範囲でしか分からないです😂
ボーナスだけ毎回明細見せて教えてくれます笑
貯金額も聞いてませんが、株で儲けてることだけは知ってます笑
独身時代から車を一括で買ったり、ある程度貯金があることは分かってたので結婚する時も聞きませんでした!
私の収入はパートなので予想ついてると思いますが、貯金額は知りません😏
奨学金も含め借入がないことは結婚前から確認済です。

チョッピー

ウチは狸と狐なので…
聞いてもお互い隠していて本当の金額は言わずです🤣
これくらいかな〜同じくらいは持っているよ🤗大丈夫!当分、専業主婦で居たら良いよ〜みたいな〜

結局、折半で結婚式しようね🍀って言っていたのも、支払時は夫が俺が払うから気にしないで〜
新婚旅行も〜車も〜家も〜そんな感じで。
💰️持っていると思って贅沢されるのは嫌で本当にコレは必要ってお互いで選んだものならお金出せる〜って夫でした。

はじめてのママリ🔰

聞きました😊

個人的には聞いた方がいいと思います🤔
聞いた上で今後の家計はどのようにするのか、誰が管理するのか、共働きなら別会計なのか、別会計ならどっちが何を払うのか、など細かく決めなければいけないと思います💦そこが曖昧なら結婚したくないです😂

はじめてのママリ🔰

自然とお金の話になって、お互いの収入も資産も話しました!
出来ればお互い把握したほうがいいと思ってます!