※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヘルパンギーナの軽い症状は、38度前後の熱で2日目に下がり、元気になることもあります。高熱やぐったり感がない場合もあるそうです。

ヘルパンギーナで軽かったって症状はどんな感じですか?
普段熱を出すと39度以上が多いんですが

38度前後で2日目で熱が下がり元気いっぱいです
喉には口内炎があったのでヘルパンギーナだろうと診断されました

ヘルパンギーナってもっと高熱でぐったりなイメージだったので症状が軽い時もありますか?

コメント

おこめ

自分の子供ではないのですが、知り合いの娘さんが先日ヘルパンギーナにかかり、全く同じような感じのことを言っていました!
熱は2〜3日で下がりとても元気で、口の中に水疱ができてご飯は食べにくそうだったけどそれだけだったって言っていました!
病院の先生に、ヘルパンギーナだけど軽いやつだねって言われたそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

我が子は2日目にさがって🍚も普通に食べてたので
    ヘルパンギーナじゃないんじゃないかと思いました!でもがっつり喉に口内炎が有りでした!

軽いやつだったのかな
    みんながみんなこうだったらいいんですけどね😭

• 7月15日