※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めることに不安を感じています。楽しかったエピソードを教えてください。

後1ヶ月もしたら離乳食を始めないといけないのか〜と思うと少し気が重いです。下調べ、グッズなどの準備、実際に作ってあげる、考えるだけで憂鬱です💦
離乳食が楽しかったよエピソード聞かせてください😭✨

コメント

ママリ

だんだん食べ方が上手になったり、これ美味しんだろうなーって感じるくらい特定のものへの食い付きが良かったりすると可愛いです☺️

でもうらごし含め準備は大変です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食いつきがいいの可愛いですね☺️食べる姿想像したら可愛いだろうな〜とは思うのでなんとかがんばりたいです!

うらごし大変そうです😂
    グッズも駆使しながらやっていきます!

• 2時間前
M.R

レコルトのブレンダー買ったのですがめっちゃ楽です✨️意外とほうれん草も嫌な顔せず食べてくれてなぜかスプーンも上手で楽しいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーは購入予定なのでレコルト見てみます!上手に食べてくれたらきっと楽しいですよね☺️
    娘も上手に食べられたらいいな〜と思います!

• 2時間前
ぷにか

前のめりでアムアム食べてて口の中からなくなると怒ったり、、動画に収めながら食べさせたりして楽しかったし可愛かったです🥰

初期は大変なので全部お湯いれるだけでペーストになるやつ使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のめり!絶対可愛いじゃないですか🥹動画に収めながらできるか分からないけどぜひ収めたいですね👶🏻✨

お湯入れるだけで作れるやつ使ってもいいですよね?🥹✨

• 2時間前
ママリ

息子はありがたいことに初期から好き嫌いなく大食いなので作りがいあって楽しいです🥰
大きい口あけて食べる姿めっちゃ可愛いです🥹
最近は"うんま!うま!"と言えるよーになって頑張って作って良かった〜て思えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いないのすごい!なんでもいっぱい食べてくれたら作りがいありますね☺️✨娘も色々食べれたらいいな〜と思います!!
    うま!って言うの可愛すぎます🥹✨想像したらほんと楽しみになってきました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも生後5ヶ月で始めようとしてましたが、そんな急いでやらなくていい!と言われたので、まだ始めてません!6ヶ月になったので5日に始めようと思ってます。離乳食作ってみようと思っててリッチェルのおかゆと一緒におかず作れるのを買ってみました。作り方の紙も届いて分かりやすかったです。イメトレできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏ごししてある粉末のにんじん?とかも購入してみました。小さじ1ずつになっててお湯かけてあげれるので時短になります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めるんですね!!そういう声もあって安心です☺️とりあえず1ヶ月かけて準備しっかりして、そこから重い腰あげて6ヶ月頃までに出来るようにがんばります😂✨
    粉末系も使って甘えていいですよね🥹

• 2時間前