混合育児をしているが、母乳の量が減ってきて困っています。生後46日で、皆さんはどれくらい飲ませていますか。完母を諦めた方が良いのでしょうか。
混合で育ててるんですが
2週間健診で引っかかり体重増やすために母乳練習辞めてミルクのみで体重を増やして1ヶ月健診の時は体重クリアしました
その後から完母を目指したくて練習を始めてたんですが、浅飲みで量は飲めてない
疲れてミルク飲まずに寝てしまうなどがあり
気づいたら2週間健診後より飲む量が減っています😭
(平均600は超えてました)
今は深く咥えさせたくて1.2回外して再チャレンジしていると嫌がり練習出来ずミルクを与えるんですがそれでも飲んで60~100で1日トータル500ちょいみたいなのがあります😭
生後46日なんですが大体皆さんどれぐらい飲まれてますか?
完母を諦めてミルク寄りの混合、もしくはミルクでいくのがいいんですかね🥲
- くぅ(生後2ヶ月)
コメント
ぽぽ
母乳外来や訪問助産師さんなどに授乳姿勢や咥え方など見てもらったほうがいいと思います!私も今生後52日目で完母目指してる混合ですが、一日のミルクは240~300mlで授乳は10回前後してます。生後1ヶ月まではミルク400~480mlくらい上げてました。1ヶ月検診で体重増加順調なのでミルクこのままで。と言われましたが授乳間隔狭くしてたくさんおっぱい吸ってもらいたいのでミルク減らしちゃいました💦定期的に訪問助産師さんに母乳量やおっぱいの状態、赤ちゃんの計測をしてもらってます。一日の体重増加はやはり減ってしまいましたが、助産師さんからはOK貰ってそのまま続けてます🙆♀️
ままままま
ここじゃなくて母乳外来で診てもらうか、桶谷式の助産師さんに相談するのが1番いいと思います、、、
-
くぅ
コメントありがとうございます😊
さっそく予約してみます。- 7月4日
くぅ
コメントありがとうございます😊
10回の授乳で大丈夫なんですね😳凄いです✨️
ぽぽさんも赤ちゃんも上手なんですね✨️
訪問助産師さんはまだ来てもらった事がないんですが、予約をして来てもらう感じなんでしょうか?
ぽぽ
目標12回目指して授乳してます。わたしの形と赤ちゃんが下手っぴで浅飲みでなかなか母乳量が増えないですが頑張ってる途中です!
私の住んでいるところは必ず赤ちゃんが産まれたら新生児訪問を市に依頼して来てもらうのですが、2回目以降は希望制で予約して来てもらってます✋
ぽぽ
くぅさん産院の母乳外来予約でもいいと思います!私はお出かけより来てもらった方が楽だったので継続してます😊