※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場で男の子3兄弟と出会い、喧嘩が起きたが母親がすぐ帰るように言い、子どもたちは素直に帰った。母親のしつけに感心した。

今日遊び場に行ったときあとから男の子3兄弟がきました!
そしたらすぐに兄弟の2人がおもちゃの取り合い?喧嘩を始めて🥲
すぐさまその母親が「もう喧嘩したから帰るよ!約束したよね?はい、帰りますー!」って言って本当に行ってしまいました(笑)
男の子たちも最初は遊びたいーってグズってましたが普通について帰っていってたしママ強いなって感心しました🤣
やっぱり約束は約束ですし守らなかったらすぐさま退散させる方が子どもっていうこと聞くようになるんですかね😂

コメント

大人が一方的に喧嘩を止めるのってどうなんですかね。
めんどくさいかもしれないけど、なんで喧嘩になったのか、どうしたら解決できるか、どんな気持ちかを本人達にとことん聞いたりして人間力を上げていくほうが将来的に良い気がします。
喧嘩をするのって人間初心者にはものすごく大事なことなので、チャンスだと思います。
大人の都合に合わせて親の言う事をきくのが良い子っていう考えに疑問があります🤔

rin

色んな子供色んな親があって何が正解かわかりませんが
いうことを聞く子に育てないならそれくらい曲げない厳しい育て方が適してるのかなと思いますが
私は真似したくない育て方です😂

S

約束は約束なので守らないとダメらしいですね😣
そんなこと言ったってどうせやらないでしよー、大人って嘘つき…みたいに思われないように、守れない約束はしないよう言われたことあるので、約束の内容には一応気をつけてます😂

それで、言うこと聞くようになるかどうかは分からないですが…笑

あやせ

いっっっつも喧嘩で
お互い様な感じの喧嘩で
もうウンザリしてたら
私も帰っちゃいます🤣