※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクのプロにお願いして美しくなりたい。髪は美容院でいいけど、メイクはどうしたらプロに依頼できる?

可愛くなりたい!美人になりたいです。
メイク動画を見てもよくわからず…結婚式の時プロのメイクさんにお願いしましたが、しみとかはあんまり消えませんでした(そういうものですかね)
でもまたプロにやってもらいたい!
髪の毛は美容院に行けばいいけど、メイクってどうしたらプロにやってもらえますか?

コメント

ママリ

予算に問題が無ければ
なりたいイメージにあうショップへ行って美容部員さんに相談すればいいと思います☺️
気に入った商品はそのまま購入出来ますし、
メイク方法も教えて貰えるので🥺

ママリ

プロにメイクしてもらう機会ってあまりないですよね🥹
場所によりますが美容院でもメイクメニューがあるところ意外とありますよね!あとはヘアセットやヘアメイク専門のサロンやメイクレッスンを行なっているサロン、デパコスカウンターあたりですかね🤔

ファンデの乗せ方や眉毛の描き方などのテクニック系はプロですので学びになると思います。
ただ、やっぱり自分の顔って自分が1番よく理解しているはずなので、プロの方にやってもらっても「あれ?なんか違うな?」となることって意外と多いです。
ちなみに私は成人式とお宮参り撮影でプロの方にメイクしていただいたときに思いました🤣
もちろん技術はあるのですが、なんて言ったらいいんだろう、似合わせ力?があまり無くて、正直「自分でやった方がいいわーー」と思ってしまいました🤣
成人式でも同じようなことを言っている友達が何人もおり、中には自分でやり直してきた子もいました(笑)
メイクって十人十色なので、結局は自分自身での研究あるのみだと思ってます。

シミを隠すとかのアイテムに関しては、自分の肌質や肌色によって様々ですので、まずは人気のアイテムから色々試していって、相性がいいものを見つけていくと言う感じになるかと思います。
あとは、すでに知っていたら申し訳ないのですがパーソナルカラー診断や顔タイプ診断は、自分の良さを引き出せる髪色や髪型、メイクの色味、雰囲気などを知ることができるのでおすすめです🤍

たくさんお節介すみません🤣🧡

🪽

美容院にいってして貰えることもありますよ☺️💞
あとは、デパコス売ってるところだと美容部員さんがしてくれますね!

私は美容学校に通っていてメイクの授業ありますので、少しお節介させてください🤣
メイクをする前にパーソナルカラー診断したらいいと思いますよ🫶🏻
イエベブルベなどです。自分に合う色を教えてくれるのでアイシャドウの色やリップ、チークなど馴染むメイクができます。
あとは、自分のコンプレックスをらカバーするメイクしたら美人寄りにできるかなと🤔
あとは引き算メイクですね。塗りたくって行くのでなく、カバーしたいところを重点的にです☺️🙌🏻
メイク頑張ってくださいね💞