※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に長袖水着は暑いか迷っています。袖のない水着が良いでしょうか。経験を教えてください。

保育園で使用する水着なんですが、写真のような水着を着せています。
プールの場所は屋根の下なので日陰ですが、もしかしたら今後は太陽の下でもプールに入る可能性もあるかもしれません。

これからどんどん気温が上がるなかで、長袖タイプの水着だと暑いでしょうか。

袖がないタイプの水着の方が真夏にはよいのかな…など疑問があり、どうしようか迷っています。

経験や体験などお答えいただけると幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

子どもたちの園は太陽の下でも入っているので、長袖のラッシュガード着せてます!日焼けも困るので😂
暑くないと思いますよ!体は水に濡れるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね。日焼とか虫刺されを考えると長袖かなと思いつつ…
    確かに濡れると涼しいかもしれませんね。
    お子さんたちは、長袖暑いとか言ったりしていませんか?

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

特に言われたことないです!
    保育士していましたが、ラッシュガード着てる子多かったですが、「長袖だから暑い」って言う子もいませんでしたよ!(大きいクラスの子たち)

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなのですね☺︎
    貴重な経験を教えてくださりありがとうございます。
    長袖のままでいこうと思います!

• 7月15日