※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の成長曲線について気になりますか?幼稚園で他の子供たちよりも小柄で細い子供がいる場合、みんな下振れしている可能性があります。

もうすぐ4歳の娘の身長が95センチ、体重12キロです。
幼稚園では平均的って感じなので気にしてなかったのですが、成長曲線ギリギリか外れてました💦幼稚園では誕生日娘より早くてももっと細くて背が低い子いますが皆下振れしてるんでしょうか💦

コメント

ママリ

4歳になる前は96センチ12キロで同じくらいでしたよ!
今は100センチ14キロです✨
小柄だけどそこまで細くもなく、幼稚園では娘より小さく細い子もいますね!
娘は早生まれなので娘よりも大きい子が多いですが😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊半年で2キロも増えたんですね✨うちもそこまで細くない、むしろ見た目ムニムニしてるのに、体重が下振れしてるみたいでびっくりしました💦早生まれで、娘さんより小さい子もいるという事は下振れしてる人もまぁまぁいるんですかね!ちょっと安心しました!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

私も娘の体重気にしてたんですが、同じクラスの子見てるとそんなに小さいわけじゃないんだな!と安心しました☺️✨
    骨格とかもありますからね!
    健康上の問題がなくて元気なら大丈夫だと思います✨
    これからたくさん運動量も増えてきてたくさん食べて大きくなる時期だと思いますよ〜😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️ありがとうございます!! まだ偏食もひどくてお肉とか食べないので、これから食べれるようになれば増えると思って気長に成長を見守ります✨

• 7月13日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

うちは男の子ですが、4歳なりたての頃は95センチ13キロでした👦🏻4歳9ヶ月で100センチ、15キロになりました😆
クラスでの背は真ん中ですがとにかく細いです😇(親の私からしたら羨ましいぐらいですが、もう少しムチっとしてもいいかなって思ってます 笑)
ヘルシー男子で、好きなものはきゅうりとキャベツ‼︎毎日生野菜を何もかけずポリポリバリバリ食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊4歳で一気に伸びる事が多いんですね✨
    きゅうりとキャベツ食べられてすごいですね🩵うちは生野菜も食べれず、お肉も食べれず、ご飯も苦手、、一体何食べてるんだろってぐらいです🤦🏻

• 7月13日