※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

遊び場で目やにが出ていますが、症状以外はないようです。目薬がなければ拭くしかないですか。病院に行くべきでしょうか?目やには自然治癒しますか?

今日午前中に室内の遊び場に行ってきたんですがお昼寝明けから目やにが結構出ています💦
遊び場からもらってきたとしてもそんな今日の今日で症状出ないですよね?
今のところ目やに以外症状ないんですが、目薬なければこまめに拭くしか対処法ないですよね?
連勤明け病院行ったほうがいいですかね?
目やにって自然治癒力するんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が目ヤニがすごく出た事が何度かありますが、病院行かず気づいたら治ってた顔はありますが、目が開けれないほどひどかったので今思えば病院行って目薬処方してもらったら良かったかなと思ってます😖
もし可能であれば行ける時に病院行った方が良いかなと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治るんですね!
    ちなみに、症状は目やにだけでしたか?
    保育園行ってるのであんまり酷いと帰されそうなので様子見て受診しようと思います!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が何度かありましたが、目ヤニだけでしたよ🌟
    目ヤニが出てても幼稚園行ってましたが帰されてはないです😖
    寝起きがひどくて日中はそこまでだったのだ💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは咳も少し出てきました😓
    目やにも日中も出てるんで明日一応病院行こうと思います💦
    進級して先生が新しくなったら基準?が厳しくてすぐ電話かかってきます😔

• 7月15日