※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に同じことを何度も聞かれて怒られることがあり、記憶が曖昧で不安になる。同じ経験をしたことがあるかどうか気になる。

最近、数十分前に子供に言ったのに同じことを聞いて子供にさっき同じこと聞いて答えたでしょ?と逆に怒られることが多々あります。聞いた記憶があるのかも曖昧です。

例えば宿題やった?学校に持って行く◯◯用意した?などの確認ごとに多いです。
子供にそう言われるたびに私大丈夫かな。と不安になります。皆さんはそんなことありますか?

コメント

みー

ほぼ毎日そんな感じです🤦🏻‍♀️
ご飯の時「お茶にする?お水にする?」と毎回聞いていて答えてくれ、私も「はーい!」と返事をするのですがすぐに忘れてしまい「あれ、どっちだったっけ?」と毎回聞き直してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦こんな質問したことなくて、毎日同じ失敗をし悩んでいましたがちょっと笑って誤魔化すくらいにします。
    ありがとうございます😊

• 7月13日
はじめてのママリ★

私もしょっちゅうあります。一度に色んなことを考えていたり、やることフル稼働しているせいか、聞いたのに頭に入ってないんでしょうね‥さっき言った!とよく怒られます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やること無限にありますもんね💦その言葉に救われました。今日は大事なコップ食洗機不可なことを忘れて割れちゃい責められてしまいました😭
    ちょっとゆっくり休んでまた頑張ります。ありがとうございます。

• 7月13日