コメント
はじめてのママリ
そんなもんでした😂
発達に必要とはいえ気になりますよね🥺
なんならうちの子は5ヶ月たった今もよくやってます😂
るん
3ヶ月の指しゃぶりは発達の過程のひとつのような気がしますがうちの娘は半年過ぎから指しゃぶりするようになり今も現役です😂指しゃぶりのおかげでセルフねんねするようになったのでいいんだか悪いんだかって感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
半年すぎからされてるんですね☺️あまり気にしなくて良いんですね😂
うちの娘も指しゃぶりするようになってからセルフねんねしてくれます😌
セルフねんね助かりますよね😊- 7月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子、生まれて2日目に上手に指しゃぶりしていたのに、徐々にしなくなりました😂
哺乳瓶拒否が始まった2ヶ月頃からは自分の手やものが唇に触れると泣いてましたww
最近はハンドリガードから自分の手の観察が進んだようで、たまーに手のひら?手首?のあたりと拳をしゃぶってますが、嫌そうに不味そうにしゃぶってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
生まれて2日目ですごいですね😂
自分の手が唇に触れると泣くのも、嫌なのに気になってしゃぶってるの可愛すぎます🤣☺️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
入院中、洗面台で歯磨きしてたらベッドの方から「ヂョッ…ヂョッ…」みたいな音が聞こえてきてビックリして駆け寄ったら指を2本吸ってました😂
指しゃぶりしてセルフねんねしてくれると良いんですけど、逆に起きちゃってるので…困ります🥺笑
乳首以外は断固拒否!!って感じで結構困ってるので、指しゃぶりできるの羨ましいです🤣💦- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
それはビックリしますね😂
成長が早い🥹
確かに逆に起きちゃうのは困りますね😇笑
乳首以外拒否なの大変ですね😂💦
私はなぜかたまーに乳首拒否られて困る時あります🤣- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は完全な遊び飲みが始まって来てます💦
拒否みたいに舌で出すこともあるんですけど、
お腹があんまり空いてないと、一瞬咥えてチュボッ!ちょっとペロペロしてニヤァ〜って感じで、露骨に遊んできます😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!
うちの子も遊び飲みするので時間かかります😂
ニヤァ〜ってする時可愛いですよね😊早く飲めとは思いますがww
いつも切り上げ時がわからないです🥹- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いです😂この間は飲ませるの諦めて動画撮っちゃいました😂
最近は遊んでる時は「飲まないの?いいのね?遊んでるのね?お腹いっぱいね?」ってやめちゃいます。笑
でも結局10分後くらいにお腹空いてぐずってきたりするので、「ほらぁ、お腹空いてたんジャーン」って言って飲ませてますww- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
動画撮りますよね😂
全てが一緒すぎて笑えますww
やめる時もぐずってまたあげる時も同じ事言ってます🤣
同じ方がいて安心です🥹- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々見えて来て楽しいのかな〜って可愛く思いつつも、出先とかでやられると困りますよね🥲笑
私も嬉しかったです🥰- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
まさに今日出先でやられました😗笑
ありがとうございました🥰
お互い育児楽しみながら頑張りましょ☺️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
愛情たっぷり接してるつもりですが、寂しいのかなと考えてました🥹笑
5ヶ月でもやってるんですね😂可愛い☺️
安心しました。ありがとうございます😌