※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市の母子手帳にぴったりサイズのビニールカバーを探しています。ダイソーかセリアで買ったものは少し大きくて不満。おすすめのカバーがあれば教えてください。

名古屋市の母子手帳 ビニールカバー

名古屋市の母子手帳につける手帳用ビニールカバーを自分で購入した方いらっしゃいますか?

2023年に母子手帳を交付され、こくみん共済の広告が描かれたビニールカバーを一緒にもらいました。
サイズがすごくぴったりだったのですが広告が嫌で、ダイソーかセリアでB6?サイズのカバーを買ったのですが縦も横も1cmずつくらい大きくていまいちだな…と見るたび思いつつそのまま使ってます😂

ぴったりサイズのカバーを買えるところがあったら教えてほしいです。

コメント

ゆっこ

ビニールカバーじゃないですが紙のままのてというサイトでカバー無料プレゼントがあったのそれをしてます。
そういうてもありますよっ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    無料で紙もありですね✨

• 7月15日
和

東急ハンズで抗菌クリアカバーという商品を購入して使っています。
どのサイズを買ったか覚えてないですが、検索すると目安の寸法が出てくるので、それに合わせて購入しました。
分冊はもう不要なので、母子手帳のみカバーをしていますが、ピッタリサイズで気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も分冊は不要なのでぴったりサイズ嬉しいです!
    ハンズ見てみます✨
    ありがとうございます

• 7月15日