名古屋市の母子手帳にぴったりサイズのビニールカバーを探しています。ダイソーかセリアで買ったものは少し大きくて不満。おすすめのカバーがあれば教えてください。
名古屋市の母子手帳 ビニールカバー
名古屋市の母子手帳につける手帳用ビニールカバーを自分で購入した方いらっしゃいますか?
2023年に母子手帳を交付され、こくみん共済の広告が描かれたビニールカバーを一緒にもらいました。
サイズがすごくぴったりだったのですが広告が嫌で、ダイソーかセリアでB6?サイズのカバーを買ったのですが縦も横も1cmずつくらい大きくていまいちだな…と見るたび思いつつそのまま使ってます😂
ぴったりサイズのカバーを買えるところがあったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆっこ
ビニールカバーじゃないですが紙のままのてというサイトでカバー無料プレゼントがあったのそれをしてます。
そういうてもありますよっ。

和
東急ハンズで抗菌クリアカバーという商品を購入して使っています。
どのサイズを買ったか覚えてないですが、検索すると目安の寸法が出てくるので、それに合わせて購入しました。
分冊はもう不要なので、母子手帳のみカバーをしていますが、ピッタリサイズで気に入ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も分冊は不要なのでぴったりサイズ嬉しいです!
ハンズ見てみます✨
ありがとうございます- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
無料で紙もありですね✨