コメント
退会ユーザー
上の子は3週目から、下の子は2週目から寝かしつけしないと寝ませんでした🥺
上の子は3ヶ月から、下の子は2か月からは寝かしつけ不要になりました。
ママリのママ
おっぱいで満腹になったら勝手に寝ます。
1日1回くらいおっぱい飲んだ後起きてますが放っておいたら寝ます!
-
はじめてのママリ
満腹になったら吐き戻してしまいます。お腹苦しすぎてなかなか寝ないのでしょうか
- 7月13日
🦕👶🏻
もうすぐ生後2ヶ月ですが抱っこで寝かしつけしないと寝ないです!
昼間は抱っこで寝ても置くと起きるので基本ずっと抱っこしてます!夜は抱っこで寝かしつけして布団に置いても寝ててくれます!
はじめてのまままり
上の子が寝かしつけいらず、夜泣きもしたことない子なので下の子の寝かしつけに私も手こずってます😭
立って抱っこしてトントンしないとなかなか寝てくれないです🥲
熟睡したと思って置いても5分持たないです😣
先週から緩くネントレを始めて、スワドルを買ってみました🙂
うちの子にはあってたみたいで、夜はスワドルで寝かしつけ要らずで寝てくれます!
ちょっとぐずったらおしゃぶりくわえさせてます(笑)
日中は全く寝てくれず、泣かせっぱなしになることもしばしば...😥
退会ユーザー
赤ちゃんによりますね🥹
1人目は抱っこ、
2人目は寝かしつけないです💦
なの
勝手に寝る時と抱っこで寝かしつけが必要な時とどちらもです😂
はじめてのママリ
寝かしつけ不要とは、自分でねんねできるってことですか?
退会ユーザー
そうです。
上の子はゆるくネントレして。
下の子は赤ちゃん返りする上の子を優先していたら泣かせっぱなしになってしまい…。
めちゃくちゃしんどかったのですが、自分で寝る力がつきました。
はじめてのママリ
うちも上の子を先に寝かせないとなにもできない状況で、泣かせっぱなしで、寝てくれません
放置したら寝てるんですか?
退会ユーザー
1か月のときはうまく寝られないので、永遠に泣いていました。なので本当にかわいそうで…😔
上の子に許されて抱っこできるときは抱っこで寝かせていました。
2ヶ月になり、朝日で睡眠ホルモンが整ったのか?そこから自分で寝る力が育っていきました。