産婦人科・小児科 赤ちゃんの便秘について相談です。硬いうんちが出ず、困っています。どうしたらいいでしょうか。 先輩ママさん教えてください😭 生後1ヶ月の赤ちゃんが 昨日うんちがでていません 綿棒浣腸したら硬いうんちが見えて 出てきそうなのですが なかなか出てきません💦赤ちゃんが踏ん張って 肛門が開いてうんちがみえるのですが 固くて出てきません💦 どうしたらいいですか💦💦💦 最終更新:2024年7月13日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん うんち 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そこまで行くと水分取ってもカチカチなままかなあと思うので、硬くて痛がっているようなら一回病院ですかね😭 浣腸液とかやると出てくるんですけどね😭 7月13日 はじめてのママリ🔰 痛がってはいませんが、 硬い大きな塊のうんちっぽくてなかなか出ない様子です💦 7月13日 はじめてのママリ🔰 かわいそうなので苦しそうなら一度病院に行った方がいいかもしれません😭😭 7月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
痛がってはいませんが、
硬い大きな塊のうんちっぽくてなかなか出ない様子です💦
はじめてのママリ🔰
かわいそうなので苦しそうなら一度病院に行った方がいいかもしれません😭😭