※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
家族・旦那

夕方にも投稿したのですが旦那が出産祝いなどでもらった33万を勝手に全…

夕方にも投稿したのですが
旦那が出産祝いなどでもらった33万を勝手に全部使われている事に今日気付きました。
お金ぎが無くなった事にもショックですが
嘘をついて裏切られた感がすごい事(お祝金で冷蔵庫を買おうとした時に慌てて、いやいやそれは何かあった時のためにとぅておくんだ)と言われたのもすでにお金を使っていて隠すための嘘だった。
仕事が暇で給料が少なくて苦しくて生活費に使ったと言われましたが相談もなしに大金を使われた事。
そのお祝金は、娘の首が座ったらベビーカーや抱っこ紐、夏用の服などを買う予定にしていました。
そのお金がなくなりいつ買えるかも分からなくなりました。
怒りと呆れと色々な感情でモヤモヤして仕方ないです。
旦那は謝ってきましたがそう簡単に許せません。
これから頑張る、給料は渡すからお小遣い制にしてとか言いますが言う事ももう信じられません。
それに、俺はこの1年必死で働いてきたけど暇でお金が回らなくて辛い思いをしてきたんだ、お前には分からない
信じてもらいたいとかじゃなく、肩の荷が降りてほっとした。とか言われました。

どうやったらこの気持ちが収まるのかも分かりません(´-ι_-`)
自分だったらどうしますか??

コメント

かな♡

旦那さんが言ったようにお小遣い制にして後は特に何もしません!!
もう過ぎてしまったことをネチネチ言っててもめんどくさいので私ならもう終わりにしちゃいます!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます!
    唯一の貯蓄ではないですがお金だったので
    それだけでは気持ちが私は収まらないです💦

• 4月10日
ミチェ

旦那さんは何の仕事をしてるんですか?1年必死で働いてたけど暇ということが気になりました。

とりあえずお金のことは普通は相談しますよね。
当たり前です。黙って使うとか、生活費とかいってますけど、旦那さんがお金の管理を全部されてるんですか?

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます!
    夜のお仕事の女の子を運ぶドライバーで
    歩合制なので暇だったとゆう事みたいです。
    6月から普通にお昼の仕事で多くはないけれど安定した仕事に就く予定ではあります。
    1年間そうだったならなぜ早く普通の仕事をしてくれなかったのか。
    私もお義父さんも早く仕事変えろとずっと言ってきました。
    それでも辞めなかったのは自分で必死で頑張ったとか言われても...って感じです💦
    相談当たり前ですよね😓
    旦那がいくら給料もらってるかも知らないし、私はお小遣いとかもなく食料を買う時に5千円もらって1週間分買うという形で、後は私はお金にノータッチです(´-ω-`)

• 4月10日
  • ミチェ

ミチェ

えー!?最悪ですー。
    うち共働きで、旦那が管理はしてますが、お小遣いもあるし、食費とかは旦那が出してますが…

お互い給料がいくらとかも把握してますし、大きなお金を使うなら家のお金なんですから相談は当たり前ですよ。わたしなら無理です💧
    ノータッチでまかせ過ぎてもそんな使い方されるなら、ゆたんさんも把握しとくべきでは??
    何かあった時に困りますよ💦
    うちは旦那がお金の管理はしてますが万が一、旦那に何かあった時把握してなかったら困るのは自分なので、お金の動きや、保険、貯金なども一目見てわかるようなものを保管してます

家族なんでそこは大事だとわたしは思いますね。。

• 4月10日
  • ゆたん

ゆたん

そおなんですね😂
    普通はそうですよね(´-ω-`)
    今回はかなり幻滅しました💦
    私がもっと突っ込んで給料や何にお金をいくら使ってるのか知っておくべきでした😓
    これから安定した額が毎月入る予定なので
    何にいくらかかるのかちゃんと聞いて把握してちゃんとやり繰り出来るように私ももっとしっかりしてみます( ´ö` )✨
    ありがとうございます✨

• 4月10日
L♡

出産祝いを使ってしまうなんて、、!
お返しはした後ですか?
33万でしたら15万くらいは必要かと思いますが、、、
旦那様も内心ヒヤヒヤしていたんでしょうね、、
お小遣い制にして
余計なお金渡さないようにしたほうがいいと思います!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます✨
    その出産祝いは私の祖父母からもらったものですがお返しはしなくていいから何かあった時や娘のために使ってあげてと言われていました( ´ö` )
    いつバレるかヒヤヒヤしていたんでしょうね😓
    お小遣い制にするしかないですね😢

• 4月10日
  • L♡

L♡

それならよかったですー!!
    これをいい機会と思って
    お小遣い制にして
    ゆたんさんがやりくりしたほうがいいと思います!

• 4月10日
  • ゆたん

ゆたん

そうですよね(´-ω-`)
    煙草を辞めてもらいその分を使ったお金の分として子供のために使いたいと考えています!!

• 4月10日
s。💓

別居しちゃうかもしれません
お金はお小遣いはもちろんですが、とりあえず顔も見たくないので、私なら実家が遠方たとしてもかえっちゃいます

• ゆたん

ゆたん

ですよね😓
    とりあえず喋る気しないのに話しかけてくるのでフル無視してます(´-ω-`)
    実家に帰るお金も私はもっていないし
    元々大賛成の結婚ではないので親にゆうとまた心配かけるので悩みます💦

• 4月10日
みみ

しばらく距離を置きます。
実家に帰るとか・・・
何も言わず子供連れて荷物まとめて出て行きます。
その後の旦那の対応で考えます。

• ゆたん

ゆたん

そうしたいのは山々です(´-ω-`)
    子供が首が座ってなくて、抱っこ紐もベビーカーもなく帰るにはバス乗り継ぎで3時間くらいかかるし、まず帰るお金も私はもっていません( ´ö` )
    実家が近くならすぐに子供と帰りたいです😂

• 4月10日
saku

信じられないです。しっかりお灸をすえないと今後も平気でそういうことしそうです。。
お金の管理もゆたんさんがした方が絶対いいですね!
お子さんもいるので離婚とかないと思いますけど、気持ちを裏切られるのって離婚に値するくらいツラいですよね。。
わたしも前夫がそういう人だったので気持ちわかります。発覚した時点で平謝りならまだ分かるけど言い訳してるのどうかと思いますよね。生活費以外にも使ってそうとか思い始めたらもう信じられません。。

• ゆたん

ゆたん

はい(´-ω-`)ほんとに😂
    分かってもらえて嬉しいです(´°ω°`)✨
    給料足りないにしてもコソコソしてある意味泥棒と同じですよね。
    相談してくれるならまだ全然いいのに(´-ω-`)
    生活費に使ったと言われても何に使ったのか実際分からないので信じていません。
    これからも全部言ってる事は嘘だと思って生活していく事になると思います(´-ι_-`)
    お金の管理頑張ります👍✨

• 4月10日

仕事暇なら対して疲れてないだろうから昼代だけもう1日500円ね。飲み物は水筒なり箱買いしたお茶あるでしょ。後は自分でどうにかしな。子どもの金に手出すことがどういうことかよく考えなって突き放します。

• ゆたん

ゆたん

確かに!!
    それはいいですね( *'罒'* )
    煙草もすぐに辞めてもらいその分使ったお金として子供のために使います!!

• 4月10日
◎クレア

私ならお小遣い制にしてカードや通帳は没収。
給料明細を毎月見せてもらって
お金の管理はすべて私に任せてもらいます。
信用ないのでお金は触らせません。
家に泥棒がいると思って生活します。

• ゆたん

ゆたん

やはり泥棒と同じ事ですよね😓
    嘘つきは泥棒の始まりってゆうやつホントですね!!
    そうします👍

• 4月10日
かおり55

旦那さんの両親に報告し叱ってもらいます。
仕事暇なら転職までの期間、バイトでも掛け持ちしてほしいですね。

お金の管理が向いてないことを認めてもらい、給与が振り込まれる口座の管理を今後は奥様がすることを約束してもらいます。

• ゆたん

ゆたん

やはり話した方がいいですかね( ´ö` )
    確かに💦
    そんなに暇なら速攻で転職考えるべきですしね😢
    そうさせてもらいます👍

• 4月10日
あやぱまん

わたしも同棲してる時にお金を勝手に使われて(生活費)そこからカードなど全部取り上げました!
もう過ぎたことだし、わたしもそこそこ稼いでたので、何とかなりましたので、許しましたが、お小遣い制とかではなく、必要な時に申告するということにしましたよ😑
お金の問題は大きいですよ💦許せないのは当たり前だと思います…
それにゆたんさんのおじいさん、おばあさんから頂いたお金を勝手に使うとか本当信じられないですね…

わたしなら旦那さんの両親に言い、義家族で話し合ってその33万円どうするか決まったら旦那を迎えに来させて下さい。って言っちゃいますね…
しばらく実家に帰ります。
おじいさんとおばあさんのお金じゃなかったらそこまでしませんが、さすがに自分のお金じゃないものを平気で使われたら返して貰います…

• ゆたん

ゆたん

そうなんですね💦
    ほんとにお金って信用なくしますね😓
    私は妊娠してからずっと主婦なので
    そのお金だけが安心材料とゆうか心の支えでもあったので(´・ω・`;)
    祖父母がせっかくくれたのに何に使われたかも分からないし本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです(´°ω°`)
    そんな風に出来たらいいのですが
    義両親もお金に余裕がないみたいで
    言った所でお金返ってきそうにないですし言うか迷っています(๑•́₋•̩̥̀๑)

• 4月10日
  • あやぱまん

あやぱまん

わたしも妊娠してからずっと主婦です…
    分かります💦
    何に使われたのか分からないって自分のお金じゃないのにそれも言ってくれないのは本当なしですね😱
    わたしの旦那の実家もお金に余裕ないですが、なんとかして貰います…
    泣き寝入りとか出来ないですし、おかしいですよね😓
    お金をなんだと思ってるのか…
    ゆたんさんが貯めたお金でもなくおじいさん、おばあさんのご好意のお金ですが、それだからこそ強くいくべきだと思います😣

• 4月10日
  • ゆたん

ゆたん

生活費にしたとは言われましたが
    額が大きいし嘘つかれて使われてたので
    生活費というのも嘘だとしか思えなくて😓
    何に使ったとゆう証拠もないですしね💦
    はい!!
    ボーナス一括で返しますとか言ってましたがそんな事は信じられないのでお小遣い制ならお小遣いなしでその分返してもらおうと思います👍✨

• 4月11日
ぽんちゃん

信じられない‼️子どもに使いなさいと嫁の祖父母から貰ったものを勝手に使うなんて‼️
泥棒と同じなのでカード、通帳など 没収し、33万手元に戻るまでは小遣い無し‼️水筒と500円だけ渡せばいい!酒もタバコもやる資格なし‼️
子どもにも触らせたく無いし!
かなり信用なくします。まだ生まれて3ヶ月なのに33万も何に使ったの!?風俗やらに行ってそうだし。

• ゆたん

ゆたん

ほんとに家に泥棒がいるなんて思ってもみませんでした😂
    酒タバコなし👍すぐにします!
    ほんと子供にも私にも触れて欲しくないですむしろ話しかけてくるなです(´-ω-`)
    働いてるのに生活費に33万とかありえないですよね💦
    もうどの言葉も信用してませんが(´-ω-`)

• 4月10日
みぃ

旦那さんのご両親は頼れますか?
うちは給料全額私が管理していたのに手渡しだったので給料もらった日にギャンブルに6万くらい使ってしまったって言われてブチ切れて、何でもいいから使った金全て揃うまで帰ってくるな!最悪親に自分が何でいくら使ってしまったかちゃんと言ってなんとかしてもらえ!私まで返さなきゃいけないような借金はしてくんなよ!と追い出しましたw結果、親から借りて?貰って?帰ってきました。それから6年くらい経ちますが私も義両親もその話題に触れたことは一切ありません!旦那も下手な嘘など一切ついてきませんよ😊

• ゆたん

ゆたん

話しは聞いてくれると思います👍
    初めてお義父さんに会った時に
    お金にだらしがないからちゃんと管理しなさいねって言われたの思い出しました、、
    こうゆう事かと(´-ω-`)
    なので私が話せばやっぱり!ってなるんじゃないでしょうか。
    給料日に6万も😱
    追い出されたんですね♡笑
    それはいいお灸になったみたいですね( *'罒'* )
    やはり義両親に話した方が良いのかもしれませんね👍✨

• 4月10日
  • みぃ

みぃ

義両親も分かっているんですね!なら話が早いですね😊
    ゆたんさんからだとゆたんさんが申し訳なくなったり、ちゃんと管理してないと思われるのも癪なので、旦那さんを1人で向かわせればいいと思いますよ😊ゆたんさんが気疲れする事じゃないです!3ヶ月の赤ちゃんもいる事だし!自分でケツふけと。頑張ってください♡

• 4月10日
  • ゆたん

ゆたん

そうですね(๑•́ ₃ •̀๑)
    自分でした事なんで子供に胸張れるよーに
    ケツ拭いてこいゆーてみます!!笑
    ありがとうございます(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 4月11日