※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が眠くなってしまい、お世話が大変です。子供が眠くなったときの対処法を教えてください。

3歳の子どもがいます。

昼食後など、無性に眠くなってなにもしたくありません、
子供のお世話や相手も眠くて眠くてめんどくさくて、何もしたくありません。

子供の前で眠くてどうしようもなくなったら、どうしたらいいでしょうか?
少し横になると「ママー寝ないでー座ってー😭」と怒られてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に寝るように仕向けるか、限界ならYouTubeとか見てもらって安全な状態にして寝てます😭
うっすら目を開けて見てると、寝たふりして30分から1時間後には一緒に寝てくれてます🥲

上の子が寝なくて、下の子が寝ている時によくそうなってました!
ごめんね😭と思いながら、私もお昼寝してました😅

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね🥹

わたしも限界な時は、ママ体調悪いから少し寝るね😴

と言ってリビングで横になります🥹ちょっかい出されたりしますが、それに対応できないくらい眠くて限界で寝ちゃってます🥲笑

その間はアニメつけていて見てもらったり、お絵描きなど。。起きたら娘も横で寝てる場合もあります😂(もうすぐ3歳になる娘です)

husa.°

めちゃくちゃ分かります!!
私もちょうど昼〜14時くらいが1番眠たくなって
もう何も出来なくなるのですが
下の子も寝ない、上の子も遊んでーとかなると
もうYouTubeに逃げる時も多々あります😭

うちも寝かせてもらえないので
コーヒー入れて気合いで起きてます。笑

多分夜ちゃんと寝れてないのではないでしょうか??
睡眠は取っていても頭が休めてないのかもです😣