※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

逆子とお腹の張りに関連性があるか気になります。同じ経験の方いますか?

【逆子とお腹の張り】
お腹がよく張るので
張り止めの薬を飲んでいます(><)
逆子の時には張り止めの薬を飲んでも
よく張るような感じがしていたのですが…逆子がなおってからは
あまり張らないような気がします(^-^)
逆子とお腹の張りって関係あるんですかね?( ゜o゜)
同じように感じた方居ますか?

コメント

さき

私逆子ですがやはり逆子だとよく張るようですよ〜〜。看護師さんもゆうてました(°_°)

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    やはり!関係あるんですね!
    子宮けい管が少し短くなっていたのでお腹の張りを気にしていたのに逆子がなおってから張らない感じがしてて(^-^)

• 4月10日
  • さき

さき

そうなんですか!逆子なおって良いですねぇ( ^ω^ )わたしまだ治ってないのでうらやましいです(ー ー;)

• 4月10日
  • ドーナツ

ドーナツ

1人目は30wで逆子、31wで元通り!2人目は29wで逆子、31wで元通りになってるところです!でも…もう少し妊婦生活あるので逆子にならないことを祈ってます(^^;
    1人目の時は毎日真面目にお灸と体操をしていましたが今回2人目はあまり気にせずしたり、しなかったりでなおりました♪
    あまり無理なさらずにされるのが良いかもですよ(^-^)
    でも、なおると良いですね(><)

• 4月10日
  • さき

さき

そんなにクルクルしてるんですか!(°_°)
    赤ちゃん相当元気ですね!
    わたしは26wからずっと同じ位置で今もまだ同じ位置に頭、お尻、足があります😩
    どうやらこの位置が相当好きなようで動く気配なしです笑っ

• 4月10日
  • ドーナツ

ドーナツ

くるくるしているのかは分かりませんが回ってくれたみたいです(^-^)赤ちゃん小さめなので…今なおってても、また逆子になるかもと思ってドキドキしてます(TT)逆子になる原因ってないみたいなので…気を付けようがありません(><)

赤ちゃん、相当居心地良い場所見つけたんですかね(^-^)
    でも早くなおってくれると良いですね♪

• 4月11日
☻ビーンズママ☻

私も同じ経験あります!
確か逆子だと張り止めを飲んで、張らないようにして動くスペースを作って治すんでしたよね!私も逆子の時に飲んで、逆子体操して直しました☻

• ドーナツ

ドーナツ

そうなんですね( ゜o゜)
    1人目が逆子の時は張り止めも飲まないし胎動の感じ方が違うだけでお腹もあまり張らなかったような気がしたので、でも逆子もなおってお腹の張りも少なくなったような気がするので良かったです♪

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

気になって調べました!
    胎児自身が自己回転して頭の位置を下方へ移動させようとするため、普段より胎動が多くなり、お腹の張りや痛みが少し多くなるそうです(゚□゚)納得!

• 4月10日
  • ドーナツ

ドーナツ

なるほどぉー!!!
    わざわざ調べて教えて下さってありがとうございました(o^O^o)私も納得です!

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

2人目妊娠中なんですね☻気温差あるので、体調に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡

• 4月10日
  • ドーナツ

ドーナツ

ありがとうございます!
    無事出産の日を迎えたいと思います(o^O^o)

• 4月11日

そうなんですね、どうしてだろう。私も逆子ですが、確かに張ります。でも、勝手に張るのは双子だからと思い込んでいました。

• ドーナツ

ドーナツ

双子だとどうなんでしょう(><)
    みなさんのコメント見てると関係ありそうな気がしますよね( ゜o゜)
    双子で逆子…更にお腹の張りあるとしんどいですね(><)
    でも、出産までもうすぐなんですね♪

• 4月10日