※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後26日目で悪露が続き、子宮復古不全が心配。来週検診予定で治療経験を知りたい。

産後26日目(初産)ですが、悪露がまだ赤色(鮮血のこともあります)で夜用ナプキンを1日に1〜2回交換するレベルです。
腹痛等は気になるほどではないのですが、調べると子宮復古不全が出てきて怖くなりました…。

来週一ヶ月検診を控えているのでその際に先生に診ていただくつもりですが、同じような経験をされた方がいらっしゃればどれくらいで落ち着いたか、治療されたかを教えていただけると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露は2ヶ月近く出てましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🫢
    ネットで調べたら一ヶ月くらいで落ち着くという意見ばかり目にして、かなり心配していたのですが安心しました✨

ありがとうございました☺️

• 7月13日
まんまる

心配ですよね🥲

1ヶ月くらいでおさまる、と病院やいろんな情報源から得ましたが、おりものにも血が混ざらなくなるほどしっかり落ち着いたのは2ヶ月半くらい経つころでした。

私自身、ずっと鮮血が出ており心配で2週間検診、1ヶ月検診で相談しましたが、握りこぶしほどの大きさの血の塊がでるようなら診察を受けた方がいいとのことですが、そうでなければ問題ないと言われました☺️現在までに、治療も特にしてません。

産後26日とのこと、まだまだお身体もしんどいと思います、どうか無理なさらず、すごしてくださいね🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます🥹✨
    一度掌半分くらいの大きさの塊が出た時に病院に電話したのですが、塊が続かなければ様子を見ていいとのことで今に至ります💦

大きな塊が出ないようであれば一ヶ月検診まで待って、先生の判断に従おうと思います。

ありがとうございました✨

• 7月13日