ちょっと愚痴です。共感して頂ける方、お願いします!今日は昼から家族で…
ちょっと愚痴です。
共感して頂ける方、お願いします!
今日は昼から家族で買い物に出かけていました。
夜ご飯食べて帰ろうと言ったのですが、旦那は『家で食べよう』と言うので私は渋々作ることに。
まぁ、旦那が居るし息子を見ててもらえるから良いか、と。
(↑歩み寄り①)
18:30頃帰宅し、私は急いでご飯の準備。
そうしたら、『俺マッサージ行きたい』と言ってマッサージ屋に電話をする彼。
まぁ、7日間くらい仕事が休みなく続いたし、明日からもまた続くからいっか。ムカつくけど。私もマッサージ行きたいけど。と思いながら渋々了解。
(↑歩み寄り②)
『19:00から40分コースとれたから行ってくる。お風呂はいつもより遅くなるけど、〇〇(私)もゆっくり入りたいだろうから俺が帰ってから△△(息子)と皆で入ろう』
と言う彼。
ちなみにいつも息子のお風呂は19:00です。
そして19:00前に旦那はルンルンで家を出て行きました。
ここまでなら100歩譲って許せるんです。
↓💢
19:00すぎ、マッサージ屋に着いた旦那からLINEが。
『肩甲骨コースも入れたから60分コースにした、お風呂は帰ってから俺が△△入れるから。』と。
はぁ?結局終わるの20:00過ぎで、帰ったら20:30くらいになるじゃないですか!?
お風呂遅すぎるし!息子眠なるし!
結局私がお風呂に入れ、ご飯も作り、
しまいには犬の散歩も行くことに。
マッサージは私も了承した事なので仕方ありませんが、
男の人って何でこんなにアホなんでしょうか…
…って、男の人でもしっかり考えて手伝ってくれる旦那様もいらっしゃいますよね(>_<)
言ったら機嫌悪くなるから言うのも嫌だし…
旦那のこと嫌いじゃないけど、日々ムカついてますww
「うちもこうだよ〜!」と共感して頂ける方いらっしゃいますか??😭
- KLKL(8歳)
コメント
せいこ
わかります!
ほんと、自分のことしか考えてないですよね(´-ω-`)うちの旦那もそうです。鈍いのかわざとなのか。。Kりんごさんのご主人は、自分がお風呂に入れるという気持ちがあるだけ素晴らしいです。そして、ムカついても言わないKりんごさんも偉いです!!
えびふらい。
わかります!
男のひとって自分中心に動きますよね
子供に合わせてほしいのに😵
-
KLKL
コメントありがとうございます!
私のように思ってる方が居て励みになります😭
優先的に自分の時間なんか無いっていうのを分かってないですよね💦- 4月11日
えっちゃん
うちも、同じ感じですよ!
土日は、朝ご飯食べたら、必ず眠くなり、30分だけ寝かせて!と言って寝室へ。
私は、土日に子供を見てもらってる間に、普段できない掃除とか離乳食の作り置き(冷凍)とかしたいのに!!
しかも、絶対30分じゃ起きない(°_°)昼過ぎに起きてきて、お出掛けする?とか言い出す始末(°_°)
あぁ?この時間から出掛けたって、ゆっくり出来ないだろ。
晩御飯の準備もあるし、子供お風呂入れなきゃだし、分からんのか(°_°)?
いちいち言わないと分からない旦那に、日々イライラ。
-
KLKL
むっちゃ分かります!
時間の回り方、お前中心かよ!って思いますよね。。
その時に思った事を考えずに発するんですかね??
最近仕事から帰ったら、『あー疲れた。腰痛い、首も痛くなってきた、胃が痛い』とか色々ブツブツ言うんですよねー。
こっちは24時間勤務じゃ!と思ってしまいます。
ほんとイライラの毎日です。笑- 4月11日
あや
すごい分かります!考えたらだいたいわかるやん!!
って事平気でやるし、聞いてきますよね、、
頭悪って思ってしまってからの呆れる事言われるから余計に腹が立つんですよね!
うちも嫌いではないし、むしろ協力的だからすごく感謝してるんですが、頭悪い発言されるとやっぱりイライラしますよー!
-
KLKL
ですよね!!!
それで『いやな、今こういう状況やねんで。だから今それ無理やん?』とか説明すると、『いちいち説明してバカにするな』とか言われてね。
説明しないと分からないのに…!
決して愛が無い訳でも、嫌いな訳でも無いですが、たまに本気で殴りたくなります。笑- 4月11日
まぁちゃん
わかりますー‼︎
子供に合わせること覚えてほしいです!
お風呂は入れたいみたいで、助かることは助かりますが、今機嫌いいから入れてほしいのに、ゆっくりごはんとか食べてて全然急ぐ気配ない時とか本当にイライラします‼︎笑
-
KLKL
めちゃ分かります!
もうそれうちの旦那の事かと思いました😂
このテレビ見てから的な事言われたらまじムカつきますよね。
その後グズって対処してくれるなら良いんですが、結局無理で私が大変な目に…。- 4月13日
せいたママ
むちゃくちゃ
わかります!!
育児を手伝うやる気はあるんやろうけど自分中心!!
アホすぎて毎回子供のこと考えや!ってぶちギレ。
Kりんごさん言わないの本当偉いです!!
私は毎回だいたい考えたらわかるやろ?あほちゃう?
ゆーてます!笑
自分中心なのうちの旦那だけかとおもっていました!笑
-
KLKL
いやほんま、アホちゃうん?頭使って考えーな!って言いたい気持ちでいっぱいですよ!笑
でももう、男って頭がそういう造りやから。って自分に言い聞かせてます。笑
やけどやっぱイラつきます。。😭
ひとつひとつ言うのも疲れますよね…(-_-)- 4月13日
KLKL
うーん、鈍いんですかね?
わざとだったら人間性疑います😂
いやいや、偉くないです(>_<)
言ったら喧嘩になって余計ムカつくと思って言わないだけですが、きっと顔には出てたと思います☠️笑
お風呂に入れてくれる気があるなら、マッサージ延長するなって話だし、そもそもマッサージ行くなよ!って言いたいです!笑
せいこ
ほんとそこですよね。
お風呂の時間やご飯の時間があるのに、なんで自分勝手に変えれたりするのか‥
自由すぎて、呆れます。
こっちの気分によって、イライラの度合いも変わってきますしね。